Ventaglietti alla nutella

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Ospiti improvvisi? Vi manca il dolce? Nessun problema!!!

Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e il gioco…anzi il dolce è fatto!

Attenzione! Uno tira l’altro! Quindi, preparatene in abbondanza perché andranno letteralmente a ruba!

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio cremoso (Philadelphia o mascarpone)
  • cocco rapè (facoltativo)

 

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Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmate i 2 cucchiai di formaggio cremoso e successivamente i 2 cucchiai di nutella, avendo l’accortezza di rimanere a mezzo cm dai bordi.

Arrotolate la sfoglia partendo dal lato più corto del rettangolo, prima da una parte, poi dall’altra, arrivando alla metà e creando quindi una forma a ” binocolo “. Mettete in frigo una quindicina di minuti, accendete il forno a 180° ventilato e, nel frattempo, andate a prepararvi!

Trascorso il tempo, estraete il rotolo dal frigo e tagliate a fettine larghe 1 cm (cliccate qui per vedere il procedimento e per un’idea salata).

Adagiatele sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandole un po’.

Infornate in forno caldo a 180° e cucinate per 15/20 minuti. Cospargete a piacere con del cocco rapè.

 

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