Fagottino di crêpe alle melanzane

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAvete in casa una melanzana, un paio di uova e un po’ di latte? Se la risposta è sì…vi propongo un piatto saporito, originale e d’effetto!

Dei deliziosi fagottini di crêpes chiusi da fili di erba cipollina, che racchiudono al loro interno una delicata ma sfiziosa crema di melanzane. Il tutto servito su di un letto di profumatissima salsa al pomodoro! Che ne dite?

 

Ingredienti per 4 persone (un paio di fagottini a testa):

  • 1 melanzana grossa
  • 1 cipollotto
  • 1/2 l di latte
  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina

Ingredienti per il condimento al pomodoro:

  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • sale

 

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Versate il latte in una ciotola e sbattetevi le uova. Aggiungete la farina setacciata, un po’ di sale e mescolate energicamente con una frusta.

Lasciate riposare il composto a temperatura ambiente per 30 minuti.

Rosolate il cipollotto in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio e unite la melanzana lavata e tagliata a cubetti piccoli. Cucinate con coperchio fino a quando la melanzana non sarà tenera, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e passate al mixer in modo da ottenere una crema morbida.

Preparate il condimento al pomodoro facendo ritirare la salsa in padella, aggiungendo sale e una bella presa di origano (volendo anche uno spicchio d’aglio).

Filtrate con un colino la pastella delle crêpes e versatela un mestolo alla volta in una padella antiaderente leggermente unta d’olio (ungete la padella ad ogni crêpe), ruotandola in modo da creare uno strato il più possibile uniforme.

Cucinate per 1 minuto circa per lato e fate raffreddare le crêpes su di un panno; farcitele al centro con la crema di melanzane, chiudetele a formare un fagottino con un paio di fili di erba cipollina.

Scegliete fili abbastanza lunghi e evitate di realizzare crêpes troppo spesse in modo da riuscire a chiuderle senza problemi.

Posizionate i fagottini sulla teglia rivestita di carta forno e cucinateli nel forno caldo a 200° ventilato per 5 minuti.

Serviteli caldi su di un letto di salsa di pomodoro.

Alla prossima!!!

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