Cookies CioccoPhiladelphia

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVi avevo già detto quanto mi piacciono i cookies? Questi golosi e croccanti biscottoni americani dai mille gusti? Chi non lo sapeva, ora lo sa!

Ecco un’altra versione tra le mie preferite, per la cui realizzazione vi consiglio caldamente di utilizzare del cioccolato fondente da spezzettare in modo irregolare con un coltello e non le gocce di cioccolato confezionate…particolari che fanno la differenza!

 

Ingredienti per una ventina di biscotti:

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di Philadelphia
  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 60 gr di burro fuso raffreddato
  • 80 ml di olio di arachidi
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 70 gr di cioccolato fondente

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Sciogliete il burro e fatelo freddare.

Con lo sbattitore elettrico o nella planetaria, montate tutto lo zucchero con il formaggio, unite il burro e montate ancora.

Aggiungete l’uovo, l’olio e l’estratto di vaniglia (sempre continuando a montare).

In un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato ed il sale. Versate il tutto nel precedente composto ed amalgamate con una spatola.

Mettete il composto così ottenuto a raffreddare in frigo per un’ora.

Accendete il forno a 180° statico e rivestite la teglia di carta forno.

Formate delle palline grandi quanto una grossa noce ed appiattitele con il palmo della mano prima di deporle sulla teglia…mi raccomando, ben distanziate!

Spezzettate il cioccolato con il coltello e decorate i cookies premendo leggermente le scaglie nell’impasto.

Infornate per circa 12 minuti.

Aspettate due minuti prima di sollevare i biscotti…appena sfornati sono delicatissimi!

Lasciateli intiepidire e…divorateli! Alla prossima!!!

Precedente Pangoccioli Successivo Pissaladière

Lascia un commento