Pasta con ricotta e zucchine fritte

Un primo piatto saporito la pasta con ricotta e zucchine fritte che si realizza in poco tempo, praticamente nel tempo di cottura della pasta.

Pasta con ricotta e zucchine fritte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Bucatini (o altra pasta corta o lunga di vostro gusto)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 2 Zucchine (di media grandezza)
  • 1 rametto Basilico
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Riempite una pentola con abbondante acqua, salatela e portatela a bollitura per poter lessare la pasta- io ho utilizzato i bucatini perché sono il formato di pasta che preferisco, ma questa ricetta si presta a diversi tipi di pasta, sia lunga che corta, quindi voi utilizzate quella che più vi piace-  Nel frattempo affettate le zucchine molto sottili, friggetele per circa 4 o 5 minuti in olio per frittura ben caldo e adagiatele su carta assorbente da cucina, spolverizzatele con poco sale.

  2. In una ciotola abbastanza grande da poter poi contenere comodamente la pasta, inserite la ricotta, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe nero, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate in modo da  ottenere una cremina. Nel frattempo avrete lessato la pasta, quando cotta scolatela e versatela nella ciotola con la ricotta, aggiungete anche metà delle zucchine fritte e qualche foglia di basilico spezzettata.

  3. Mescolate il tutto con cura, se vedete che la pasta è troppo asciutta aggiungete altra poca acqua di cottura della pasta stessa. Impiattate, distribuite su di ogni piatto le restanti fettine di zucchine fritte, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e aggiungete un filo di olio a crudo. Servite immediatamente il vostro gustoso piatto di pasta con ricotta e zucchine fritte, non vi pentirete della scelta.

Note

Per una preparazione più light, invece di friggere le zucchine potete lessarle insieme alla pasta.

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