Salsiccia e patate in padella

Un secondo piatto ricco di gusto e profumo, la salsiccia e patate in padella! Si prepara molto velocemente e tutto insieme in modo da non sporcare chissà quante pentole e padelle per la sua preparazione. Pochi ingredienti vi consentiranno di portare un tavola un piatto gustosissimo della tradizione contadina amato sempre da tutti…Cosa aspettate, provatelo anche voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 3 spicchiaglio
  • 4salsicce fresche
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettomenta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le patate, pelatele e tagliatele in spicchi non troppo sottili.

  2. Sciacquatele velocemente sotto il getto di acqua corrente poi asciugatele per bene con un canovaccio.

  3. Scaldate in una padella antiaderente capiente(in modo da non accavallare le patate in cottura) un filo di olio evo, aggiungete le patate, l’aglio lasciato intero ed il rosmarino.

  4. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi unite le salsicce tagliate a metà, mescolate velocemente senza salare e lasciate cuocere per i primi 5 minuti con un coperchio.

  5. Dopo i primi minuti, scostate il coperchio in modo che l’umidità possa evaporare e completate la cottura, girando il tutto il meno possibile con una paletta di legno.

  6. Una volta pronto, aggiungete appena un pizzico di sale, la menta e servite in tavola. Se non amate la menta, lasciate solo il rosmarino. Servite la salsiccia con patate in padella ancora calde, così da gustare la croccantezza delle patate insieme alla morbidezza della salsiccia.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.