Pizza precotta fatta in casa

Quante volte ci capita di non riuscire a fare la spesa perchè siamo tornati tardi a casa…Direi spesso, almeno a me! Allora ho pensato di risolvere il problema preparando la pizza precotta fatta in casa. Una ricetta semplice e gustosa, con impasto diretto, che potete preparare prima e poi condire ed infornare all’ultimo minuto. Giusto il tempo di accendere il forno ed è tutto pronto. Io ho usato una mia ricetta ormai super collaudata, provatela anche voi, è buonissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina Manitoba
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 170 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 4 gSale

Preparazione

  1. Mescolate su una spianatoia le due farine poi fate un incavo al centro. Versate un pochino alla volta, cominciando a lavorare l’impasto, l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.

  2. Aggiungete il cucchiaio di olio e verso fine impasto ricordatevi del sale. Lavorate molto bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e perfettamente omogeneo. Se dovesse incollare alle dita aiutatevi con un pochino di farina.

  3. Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.

  4. Una volta lievitato, dividete l’impasto in panetti, dategli una forma rotonda e lasciateli lievitare una seconda volta.

  5. Una volta pronti, preparate il forno caldo a 220 gradi e con i polpastrelli stendete i panetti in forma circolare.

  6. Infornate le basi di pizza a 220 gradi(forno ventilato) per circa 3-4 minuti, non devono colorire o diventeranno dure… Devono alzarsi e gonfiarsi poi toglietele dal forno e riponetele a raffreddare su un canovaccio “spesso” da cucina.

  7. Allo stesso modo, coprite anche la loro superficie in modo che raffreddando non diventino troppo asciutte.

  8. Una volta fredde, avvolgetele in un foglio di pellicola per alimenti e successivamente in un sacchetto per il freezer.

  9. Al bisogno, toglietele dal congelatore, lasciatele acclimatare per qualche minuto poi conditele a vostro gusto ed infornatele in forno caldo ventilato a 180 per pochi minuti.

  10. Non utilizzate pomodoro o mozzarella non sgocciolati, essendo la pizza già precotta resterebbero crudi.

  11. Gustatela appena sfornata, buon appetito! Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

4,2 / 5
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