Petto di pollo alla mediterranea

Il petto di pollo alla mediterranea si può facilmente preparare durante tutto l’anno. I suoi ingredienti facilmente reperibili e non troppo costosi permettono di poter gustare senza problemi un secondo leggero e profumato. Solitamente preferisco tagliare da me il petto di pollo ma se preferite chiedete al vostro macellaio di farlo per voi. Bene, che ne dite di passare in cucina e metterci al lavoro…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale (da dissalare)
  • 10pomodori di Pachino
  • 50 golive
  • 2 cucchiaifarina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 cucchiainospezie per carne
  • q.b.basilico o origano fresco

Preparazione

  1. Infarinate il petto di pollo ed eliminate la farina in eccesso. Scaldate in una padella un filo di olio evo con lo spicchio d’aglio lasciato intero.

  2. Adagiate in padella le fettine di petto di pollo e lasciatele rosolare senza mai coprirle. Aggiungete le spezie, non mettetene troppe il tanto che basta per insaporire il piatto.

  3. Lavate ed asciugate i pomodorini, se non li avete potete sostituirli con due o tre pelati in scatola tritati grossolanamente. Uniteli al petto di pollo in padella insieme con la passata di pomodoro.

  4. A questo punto, non vi resta che aggiungere i capperi dissalati e le olive. Chiudete e lasciate cuocere per 8-10 minuti. Non mettete sale, i capperi e le olive rilasceranno il loro durante la cottura.

  5. Servite il petto di pollo caldo o tiepido. Volendo potete completare il tutto con dell’origano o del basilico fresco.

Note

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