Pasta con salsiccia

Un piatto povero in ingredienti ma di sicuro ricco in gusto! Questa è la pasta con salsiccia, condita alla fine con una spolverata di pecorino, un vero piacere per il palato! Per prepararla basta veramente poco e non è troppo elaborata, amata sempre da tutti in famiglia…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 250 gSalsiccia fresca
  • 400 mlPolpa di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Ci sono diversi tipi di salsiccia, quella di maiale, di pollo, mista, bianca, rossa dolce o piccante, insomma utilizzate la vostra preferita senza problemi. Molte macellerie hanno la pasta di salsiccia ovvero l’impasto della salsiccia prima di essere insaccato. Provate a chiedere risparmierete tempo nella preparazione.

  2. Fate rosolare in un tegame con un filo d’olio, la cipolla tagliata in pezzetti piccoli con il rosmarino, aggiungete la salsiccia sgranata con le dita e lasciate cuocere a fiamma bassa.

  3. Quando la salsiccia sarà rosolata togliete il rosmarino ed aggiungete la polpa di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale ed olio (se necessario) e portate a cottura.

  4. Portate a bollore dell’acqua in una pentola, salatela e cucinate la pasta lasciandola al dente. Scolatela bene poi versatela nel tegame dove avete preparato il sugo. Finite la cottura tutto insieme.

  5. Spolverate la pasta con salsiccia, se volete, con un pochino di pecorino grattugiato e del peperoncino tagliato al momento.

Note

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