Paccheri al forno con pomodoro e mozzarella

Un primo piatto dalla preparazione molto semplice, che propongo davvero molto spesso alla mia famiglia. I paccheri al forno con pomodoro e mozzarella, hanno bisogno di pochi ingredienti ed una volta infornati, vi basterà impostare il timer del forno ed il gioco è fatto!

Paccheri al forno con pomodoro e mozzarella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPaccheri
  • 150 gMozzarella
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio di oliva, unite l’aglio lasciato intero e del basilico fresco.

  2. Lasciate insaporire dolcemente poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e portate a cottura.

  3. Lessate i paccheri al dente, conditeli con il sugo di pomodoro ormai pronto e sistemate un primo strato in una teglia da forno.

  4. Arricchiteli con della mozzarella in pezzi e del parmigiano grattugiato.

  5. Coprite questo primo strato con i paccheri con pomodoro rimasti e completate il tutto con la mozzarella ed il parmigiano.

  6. Infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

  7. Servite i paccheri al forno con pomodoro e formaggio, ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.