Un primo piatto dalla preparazione molto semplice, che propongo davvero molto spesso alla mia famiglia. I paccheri al forno con pomodoro e mozzarella, hanno bisogno di pochi ingredienti ed una volta infornati, vi basterà impostare il timer del forno ed il gioco è fatto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPaccheri
- 150 gMozzarella
- 300 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Scaldate in un tegame un filo di olio di oliva, unite l’aglio lasciato intero e del basilico fresco.
Lasciate insaporire dolcemente poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e portate a cottura.
Lessate i paccheri al dente, conditeli con il sugo di pomodoro ormai pronto e sistemate un primo strato in una teglia da forno.
Arricchiteli con della mozzarella in pezzi e del parmigiano grattugiato.
Coprite questo primo strato con i paccheri con pomodoro rimasti e completate il tutto con la mozzarella ed il parmigiano.
Infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Servite i paccheri al forno con pomodoro e formaggio, ben caldi.