Mezzelune ripiene di mele

Sono così semplici da preparare che poi quando vai ad assaggiarle resti quasi stupito dalla loro bontà. Le mezzelune ripiene di mele si preparano con quattro semplici ingredienti, tutti economici e facilmente reperibili in qualsiasi negozio di alimentari. Volendo potete arricchire la loro semplice farcitura di mele e cannella con dell’uvetta, delle noci sbriciolate o magari con delle gocce di cioccolato fondente. Spesso le preparo per colazione, in meno di trenta minuti sono già belle che pronte da portare in tavola.

Mezzelune ripiene di mele d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 2mele (media grandezza)
  • q.b.zucchero
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Lasciate acclimatare per un paio di minuti i due rotoli di pasta sfoglia. In questo modo srotolandoli eviterete un eventuale rottura.

  2. Nel mentre accendete il forno a 180 gradi su funzione ventilato.

  3. Tagliate con un coppapasta o semplicemente con una tazza da latte dal diametro abbastanza grande la pasta sfoglia così da ricavare dei dischetti.

  4. Incidete metà dischetto con dei piccoli tagli senza separarli mai dalla sfoglia, vi permetteranno di poter intravedere la farcitura.

  5. Arricchite ogni dischetto di pasta un pochino di mela e della cannella in polvere. Ho lasciato la mela con la buccia e tagliata in spicchi non troppo spessi.

  6. Chiudetele a mezzaluna e passatele nello zucchero, sia nella parte inferiore che superiore. Sistematele poi in una teglia rivestita di carta forno.

  7. Infornatele in forno già caldo per circa 15 minuti, sono pronte quando la loro superficie sarà ben colorita.

  8. Servite le mezzelune ripiene di mele tiepide o una volta raffreddate, appena sfornate la loro farcitura potrebbe ustionarvi.

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