Il polpo nella mia famiglia si mangia volentieri durante tutto l’anno. Ci sono molte ricette che lo legano alle tradizioni natalizie ma a me piace proporlo freddo con le insalate. Nella calde giornate estive un insalata polpo e peperoni gialli è quello che ci vuole quando si rientra stanchi ed accaldati. Giusto il tempo di condirla con un goccio d’olio, sale e magari un’accenno di limone ed è già in tavola. Cosa si può volere di più? La semplicità in tavola è sempre apprezzata da tutti, provatela anche voi questa favolosa ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 + riposo Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo
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2 spicchi Aglio
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500 g Peperoni gialli
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1 costa Sedano
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q.b. Sale
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q.b. Succo di limone
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sciacquate con cura il polpo e lasciatelo scolare in un colapasta. Portate a bollore in una pentola dai bordi alti dell’acqua con uno spicchio d’aglio lasciato intero ed una costa di sedano.
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Quando l’acqua arriva a bollore, unite il polpo, coprite la pentola con un coperchio e lasciate bollire dolcemente per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e senza aprire la pentola, lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
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Quando si sarà raffreddato, tagliatelo in pezzi non troppo grossi e riponetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ad esso i peperoni gialli lavati, asciugati e privati dei semi interni. Tagliateli a striscioline o se preferite cubetti, irrorateli con sale ed olio, l’aglio tritato. Se vi piace aggiungete una spruzzatina di limone e di prezzemolo tritato.
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Se preparate il polpo in anticipo, conservatelo da solo coperto e in frigorifero, aggiungete solo alla fine il resto degli ingredienti.