Funghi al pomodoro

Questa ricetta contiene ” contenuto sponsorizzato”. Un contorno da poter preparare durante tutto l’anno. Non ha bisogno di molti ingredienti per la sua realizzazione. I funghi al pomodoro, accompagnano perfettamente qualsiasi  secondo piatto ma devo ammettere che amo gustarli con un buon pane così da soli senza aggiungere altro. A fine cottura i pomodori si saranno perfettamente insaporiti con i funghi e viceversa…Un connubio di profumi e sapori da gustare con calma e tranquillità. Vi sembra eccessivo? E’ perchè ancora non li avete provati, sono di una bontà indescrivibile!

Funghi al pomodoro d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Funghi champignon (freschi)
  • 1 vasetto Pomodorini datterini (in scatola)
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Eliminate con un coltellino la terra dai funghi facendo attenzione a non romperli. I funghi come già sapete, non vanno mai lavati ma se necessario, potete pulirli con un canovaccio da cucina appena umido.

  2. Tagliate i funghi in fette non troppo sottili in modo che durante la cottura non si rompano. Fate lo stesso con le cipolle, eliminate la parte dura ed affettatele.

  3. Scaldate in un tegame capiente un filo di olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire senza salare.

  4. A questo punto, potete aggiungere i funghi, salate appena e lasciateli cucinare per circa 10 minuti in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.

  5. Manca solo un ingrediente, un barattolo di pomodorini datterini. Io ho utilizzato i datterini Cirio, profumati e gustosissimi!

  6. Lasciate asciugare parte del liquido e portate a cottura. Buon appetito!

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Note

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