Questa ricetta contiene ” contenuto sponsorizzato”. Un contorno da poter preparare durante tutto l’anno. Non ha bisogno di molti ingredienti per la sua realizzazione. I funghi al pomodoro, accompagnano perfettamente qualsiasi secondo piatto ma devo ammettere che amo gustarli con un buon pane così da soli senza aggiungere altro. A fine cottura i pomodori si saranno perfettamente insaporiti con i funghi e viceversa…Un connubio di profumi e sapori da gustare con calma e tranquillità. Vi sembra eccessivo? E’ perchè ancora non li avete provati, sono di una bontà indescrivibile!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Funghi champignon (freschi)
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2 Cipolle bianche
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1 pizzico Origano
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate con un coltellino la terra dai funghi facendo attenzione a non romperli. I funghi come già sapete, non vanno mai lavati ma se necessario, potete pulirli con un canovaccio da cucina appena umido.
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Tagliate i funghi in fette non troppo sottili in modo che durante la cottura non si rompano. Fate lo stesso con le cipolle, eliminate la parte dura ed affettatele.
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Scaldate in un tegame capiente un filo di olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire senza salare.
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A questo punto, potete aggiungere i funghi, salate appena e lasciateli cucinare per circa 10 minuti in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.
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Manca solo un ingrediente, un barattolo di pomodorini datterini. Io ho utilizzato i datterini Cirio, profumati e gustosissimi!
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Lasciate asciugare parte del liquido e portate a cottura. Buon appetito!