Frittatine di riso con formaggio

Sono sicura che in molti avrete già preparato la frittata di pasta, capita spesso che ne avanzi un pochino e per non buttarla, la utilizziamo diversamente. Allo stesso modo ho preparato le frittatine di riso con formaggio, molto semplici e monoporzione.Quando mia figlia era piccola e non si fermava neanche per mangiare, loro erano la mia salvezza. Le lasciavo intiepidire, ne avvolgevo una parte in modo che non si sporcasse e la lasciavo andare. Le ha sempre divorate ma come darle torto!

Frittatine di riso con formaggio d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Riso Carnaroli
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lessate in acqua salata il riso lasciandolo appena al dente. Ho lessato il mio carnaroli per circa 12 minuti ma se siete in dubbio, assaggiatelo.  Scolate il riso e lasciatelo raffreddare in un contenitore capiente.

  2. In un’altra ciotola, lavorate le uova intere con il formaggio grattugiato ed il pepe. Aggiungete mescolando con una spatola il riso ben raffreddato, incorporate bene tutti gli ingredienti tra di loro.

  3. Scaldate un padellino antiaderente ed ungetene appena il fondo con un goccio di olio di oliva. Per ogni frittatina ho utilizzato tre cucchiai colmi di preparato e con questa dose ne ho ottenuto giusto tre.

  4. Lasciate cuocere la frittatina da un lato e poi con un piatto, giratela e completate la cottura anche dall’altro. Se preferite farne una unica, vi basterà utilizzare semplicemente una padella più grande.

  5. Servitele calde o tiepide, buon appetito!

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