Sono sicura che in molti avrete già preparato la frittata di pasta, capita spesso che ne avanzi un pochino e per non buttarla, la utilizziamo diversamente. Allo stesso modo ho preparato le frittatine di riso con formaggio, molto semplici e monoporzione.Quando mia figlia era piccola e non si fermava neanche per mangiare, loro erano la mia salvezza. Le lasciavo intiepidire, ne avvolgevo una parte in modo che non si sporcasse e la lasciavo andare. Le ha sempre divorate ma come darle torto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Riso Carnaroli
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3 Uova
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4 cucchiai Grana padano
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lessate in acqua salata il riso lasciandolo appena al dente. Ho lessato il mio carnaroli per circa 12 minuti ma se siete in dubbio, assaggiatelo. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare in un contenitore capiente.
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In un’altra ciotola, lavorate le uova intere con il formaggio grattugiato ed il pepe. Aggiungete mescolando con una spatola il riso ben raffreddato, incorporate bene tutti gli ingredienti tra di loro.
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Scaldate un padellino antiaderente ed ungetene appena il fondo con un goccio di olio di oliva. Per ogni frittatina ho utilizzato tre cucchiai colmi di preparato e con questa dose ne ho ottenuto giusto tre.
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Lasciate cuocere la frittatina da un lato e poi con un piatto, giratela e completate la cottura anche dall’altro. Se preferite farne una unica, vi basterà utilizzare semplicemente una padella più grande.
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Servitele calde o tiepide, buon appetito!