E’ veloce da preparare e tanto golosa la crema pasticcera al cioccolato! Ottima da gustare così al cucchiaio, ideale per farcire torte, zeppole, bignè…Una ricetta semplicissima che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti sin dal primo assaggio. Irresistibile!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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4 Tuorli
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4 cucchiai Farina 00
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6 cucchiai Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Lavorate con una frusta da cucina i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete un pochino alla volta la farina facendo attenzione a non creare grumi.
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Aggiungete a filo il latte appena tiepido e una volta ben incorporati tutti gli ingredienti, passate alla sua cottura a fuoco dolce.
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Continuando sempre a mescolare, lasciate addensare la crema dolcemente prima di aggiungere a fuoco spento, il cioccolato fondente sminuzzato finemente.
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Lasciate incorporare perfettamente il cioccolato. Una volta pronta la crema pasticcera al cioccolato, lasciatela raffreddare prima di gustarla.
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Naturalmente la crema una volta fredda, va sempre conservata coperta in frigorifero.