Crema pasticcera al cioccolato

E’ veloce da preparare e tanto golosa la crema pasticcera al cioccolato! Ottima da gustare così al cucchiaio, ideale per farcire torte, zeppole, bignè…Una ricetta semplicissima che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti sin dal primo assaggio. Irresistibile!

Crema pasticcera al cioccolato d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavorate con una frusta da cucina i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete un pochino alla volta la farina facendo attenzione a non creare grumi.

  2. Aggiungete a filo il latte appena tiepido e una volta ben incorporati tutti gli ingredienti, passate alla sua cottura a fuoco dolce.

  3. Continuando sempre a mescolare, lasciate addensare la crema dolcemente prima di aggiungere a fuoco spento, il cioccolato fondente sminuzzato finemente.

  4. Lasciate incorporare perfettamente il cioccolato. Una volta pronta la crema pasticcera al cioccolato, lasciatela raffreddare prima di gustarla.

  5. Naturalmente la crema una volta fredda, va sempre conservata coperta in frigorifero.

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