Un contorno veloce, di quelli che si preparano in un attimo senza rinunciare al gusto. I carciofi in padella sono facilissimi da preparare e molto economici. Volendo potete utilizzare come ho fatto io dei carciofi surgelati facendo attenzione a non trascurare la qualità del prodotto. In questo modo i tempi di preparazione verranno maggiormente ridotti, quello che ci vuole se avete poco tempo per cucinare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Carciofi puliti
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2 spicchi Aglio
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1 foglia Alloro
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1 fetta Pane raffermo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Come accennavo, io ho utilizzato dei carciofi surgelati in modo da recuperare tempo ma se voi preferite, sostituiteli con quelli freschi.
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Scaldate un generoso filo di olio in una padella capiente, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a metà, una foglia di alloro ed i carciofi.
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Salate e chiudete con un coperchio, se necessario durante la cottura aggiungete un goccio di acqua.
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Io ho aggiunto una tazzina di caffè di acqua, erano così teneri che non necessitavano di maggiori quantità.
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Mentre i carciofi cuociono, con un robot da cucina, sminuzzate finemente la fetta di pane raffermo con un pochino di prezzemolo.
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Del prezzemolo ho utilizzato solo le foglie, in precedenza lavate ed asciugate.
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A cottura ultimata, aggiungete ancora un pochino di sale se necessario ed aromatizzate i carciofi con il pane preparato.
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Serviteli caldi, buon appetito!