Carciofi in padella

Un contorno veloce, di quelli che si preparano in un attimo senza rinunciare al gusto. I carciofi in padella sono facilissimi da preparare e molto economici. Volendo potete utilizzare come ho fatto io dei carciofi surgelati facendo attenzione a non trascurare la qualità del prodotto. In questo modo i tempi di preparazione verranno maggiormente ridotti, quello che ci vuole se avete poco tempo per cucinare.

Carciofi in padella d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Carciofi puliti
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 foglia Alloro
  • 1 fetta Pane raffermo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Come accennavo, io ho utilizzato dei carciofi surgelati in modo da recuperare tempo ma se voi preferite, sostituiteli con quelli freschi.

  2. Scaldate un generoso filo di olio in una padella capiente, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a metà, una foglia di alloro ed i carciofi.

  3. Salate e chiudete con un coperchio, se necessario durante la cottura aggiungete un goccio di acqua.

  4. Io ho aggiunto una tazzina di caffè di acqua, erano così teneri che non necessitavano di maggiori quantità.

  5. Mentre i carciofi cuociono, con un robot da cucina, sminuzzate finemente la fetta di pane raffermo con un pochino di prezzemolo.

  6. Del prezzemolo ho utilizzato solo le foglie, in precedenza lavate ed asciugate.

  7. A cottura ultimata, aggiungete ancora un pochino di sale se necessario ed aromatizzate i carciofi con il pane preparato.

  8. Serviteli caldi, buon appetito!

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Note

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