Bistecche di maiale al forno

Tenere e gustosissime le bistecche di maiale al forno. Le preparo sempre così per la mia famiglia, giusto un filo d’olio e senza uova nella panatura perfette se avete problemi di allergia o semplicemente non volete appesantirvi troppo. Succulente e golose nella loro semplicità, provatele anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Bistecche di maiale
  • 5 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Rosmarino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Personalmente amo molto le bistecche di lombo di maiale e quindi preferisco sempre utilizzare questo tipo di taglio per questa preparazione.

  2. Eliminate dalle bistecche eventuali residui di schegge d’osso dovute al taglio ed inumiditele con dell’acqua di rubinetto. Potete aiutarvi con un pennello da cucina in modo da non inzupparle troppo.

  3. L’umidità servirà per far meglio aderire il pane grattugiato alla carne non utilizzando uova o altro.

  4. Passatele nel pane grattugiato panando perfettamente la carne anche nella parte dell’osso.

  5. Disponete le bistecche sulla leccarda del forno o in una teglia, rivestita sul fondo di carta forno.

  6. Arricchitele in superficie con l’aglio tagliato in fette, il rosmarino e l’olio evo. Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  7. Una volta pronte, sfornate, salate e servite subito in tavola le bistecche di maiale al forno.

Note

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.