Baccalà con pomodoro e peperoni

Uno dei miei piatti preferiti, il baccalà con pomodoro e peperoni in umido. Si prepara molto facilmente e velocemente con pochi ingredienti facilmente disponibili in casa. Bastano davvero meno di venti minuti per poter gustare questo secondo piatto della tradizione, non avete scuse per non provarlo, è troppo buono!

Baccalà con pomodoro e peperoni de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteBaccalà dissalato (tagliato spesso)
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 1/2 vasettoPolpa di pomodoro
  • 2Peperoni
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Scaldate un filo d’olio di oliva in una padella capiente, unite la cipolla tagliata in fette e lasciatela ammorbidire dolcemente con un coperchio.

  2. Unite dopo un paio di minuti, i peperoni privati dei semi e tagliati in strisce regolari, il peperoncino, l’origano ed il mezzo vasetto di polpa di pomodoro.

  3. Salate appena, chiudete la padella con un coperchio e lasciate andare il tutto per altri 5 minuti prima di aggiungere il baccalà in pezzi.

  4. Il baccalà impiegherà poco a cuocere, solitamente bastano cinque minuti, dipende da quanto è spesso.

  5. Servite il baccalà con pomodoro e peperoni ben caldo, magari accompagnato con un buon pane.

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