Uno dei miei piatti preferiti, il baccalà con pomodoro e peperoni in umido. Si prepara molto facilmente e velocemente con pochi ingredienti facilmente disponibili in casa. Bastano davvero meno di venti minuti per poter gustare questo secondo piatto della tradizione, non avete scuse per non provarlo, è troppo buono!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteBaccalà dissalato (tagliato spesso)
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- 1/2 vasettoPolpa di pomodoro
- 2Peperoni
- 1 pizzicoOrigano
Preparazione
Scaldate un filo d’olio di oliva in una padella capiente, unite la cipolla tagliata in fette e lasciatela ammorbidire dolcemente con un coperchio.
Unite dopo un paio di minuti, i peperoni privati dei semi e tagliati in strisce regolari, il peperoncino, l’origano ed il mezzo vasetto di polpa di pomodoro.
Salate appena, chiudete la padella con un coperchio e lasciate andare il tutto per altri 5 minuti prima di aggiungere il baccalà in pezzi.
Il baccalà impiegherà poco a cuocere, solitamente bastano cinque minuti, dipende da quanto è spesso.
Servite il baccalà con pomodoro e peperoni ben caldo, magari accompagnato con un buon pane.