Fagiolini con pesto

Mi era avanzato del pesto, troppo poco per condirci la pasta e non sapevo cosa farne…Ho pensato di utilizzarlo con i fagiolini di cui sono molto golosa, per un’insalata fredda. I fagiolini con pesto sono un ottimo contorno, saporito e sfizioso, da accompagnare con un buon pane fresco o magari con delle bruschette preparate al momento…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagiolini
  • 3Noci
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiPesto alla Genovese
  • q.b.Basilico
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. Pulite con cura i fagiolini, eliminando la parte non edibile dell’inizio e della fine.

  2. Sciacquateli sotto il getto d’ acqua di rubinetto e lasciateli sgocciolare in un colapasta.

  3. Nel mentre, portate l’acqua a bollore, salatela appena e lessate i fagiolini per circa 10 minuti. Tenete conto che il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore degli stessi.

  4. Una volta pronti, scolateli e raffreddateli velocemente con acqua di rubinetto poi lasciateli sgocciolare in un colapasta..

  5. Sistemate i fagiolini in un piatto da portata, arricchiteli con l’olio ed il pesto. Mescolateli bene prima di unire il basilico e la menta fresca. Solo in ultimo aggiungete le noci spezzettate.

  6. Servitela al momento, subito appena condita in modo che il condimento non ammorbidisca le noci.

Note

Se preferite potete sostituire i fagiolini freschi con quelli surgelati. Amo tantissimo i fagiolini e quando sono fuori stagione, spesso utilizzo il prodotto surgelato. Sono buonissimi in ogni caso!

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