Le palline di ricotta ai pistacchi hanno come ingrediente principale la ricotta.
Lo sapete che esistono vari tipi di ricotta? Durante le fasi di lavorazione può essere arricchita con latte e panna diventando più cremosa e morbida di quella costituita dal solo siero.
Le ricotte più magre e sode sono più adatte alle preparazioni salate, le ricotte più grasse, come quelle arricchite con panna sono adatte alle preparazioni dolci e dessert. Nella preparazione di torte, creme e dolci in generale possono sostituire benissimo la panna o il mascarpone rendendo il dolce più leggero.
Io adoro la ricotta, morbida e poco grassa ideale in molte preparazioni, oggi ho fatto le palline di ricotta ai pistacchi, ideali come antipasto o come aperitivo 🙂
Ingredienti per le palline di ricotta
Dosi per 4 persone
250 gr di ricotta fresca compatta
40 gr Grana Padano
50 gr di mollica di pane
40 gr di pistacchi di Bronte tostati ma non salati
olio evo
- In una ciotola ho mescolato la ricotta setacciata insieme al parmigiano grattugiato, alla mollica del pane e a metà dei pistacchi tritati fini fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mi sono oliata le mani con olio e ho formato delle palline.
- Ho arrotolato le palline di formaggio ai pistacchi di Bronte nei pistacchi tritati e ho infilzato con uno stuzzicadenti ogni pallina.
Le palline ai pistacchi sono deliziose e rendono ogni aperitivo speciale 🙂
Buon appetito
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Ricetta di sicuro effetto! brava ottima idea! ^_^
Gustosissime e ti copierò la ricetta !
Ricotta e pistacchio…fantastici!
Adoro tutte le ricette che contengono la ricotta…. queste palline ricotta e pistacchi sembrano davvero sfiziose ed irresistibili 🙂 … le porto via !!! 😉 complimenti sei bravissima ^_^
ottima idea per un antipasto 🙂 brava
Hai proprio ragione, renderanno ogni aperitivo davvero speciale !!!
Che gustosi questi dolcetti!
Grazie…emmmm non so come dirtelo però sono salati 🙂
ottima idea per un buffet! le proverò!
Grazie 🙂 fammi sapere
Semplici, ma molto golose 😛