Crea sito

Tortini di ricotta e miele al mandarino

Eccomi di nuovo qui con un dolce leggero che ci toglie la voglia di qualcosa di goloso ma che non pesa troppo sulla linea. Naturalmente i tortini di ricotta e miele di mandarino sono più leggeri di un dolce tradizionale ma non dobbiamo esagerare con le dosi.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato una ricotta piemontese perchè è più asciutta e meglio si addice a questo tipo di preparazione, la ricotta tradizionale contiene più siero e quindi in cottura tende a non asciugarsi bene

Per il miele e la guarnizione mi sono affidata come al solito ai prodotti Rigoni di asiago perchè sono biologici e di qualità superiore.

 

Ingredienti per i tortini di ricotta e miele

200 gr ricotta

100 gr panna leggera

60 gr miele al mandarino Rigoni

2 tuorli

1 cucchiaio di tuttifrutti mele agrumi e zenzero

fiordifrutta agrumi e zenzero

 

Il procedimento è facilissimo e sono pronti in pochi minuti:

  • Passa al setaccio la ricotta
  • Incorpora miele e mescola fino a completo assorbimento
  • Aggiungi i tuorli e un cucchiaio di Tuttifrutti mele agrumi e zenzero
  • Quando tutto è ben incorporato ungi gli stampini di alluminio o quelli in silicone da muffin con poco burro sciolto
  • Metti il composto negli stampi
  • Inforna a 180° per 10/15 minuti
  • A cottura ultimata fai raffreddare
  • Servi con fiordifrutta agli agrumi e zenzero

Una vera delizia, prova anche ad utilizzare il miele di eucalipto.

tortini di ricotta e miele

Buon appetito

Cerca altre ricette leggere cliccando qui

 

Guarda anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.