Zucchine con robiola e prosciutto gratinate

Zucchine con robiola e prosciutto gratinate

Visto che la cottura di queste zucchine è davvero velocissima vi consiglio di accendere il forno ugualmente anche se fa caldissimo, perchè queste ZUCCHINE CON ROBIOLA E PROSCIUTTO COTTO GRATINATE , vi assicuro che sono la fine del mondo. Ora io ho farcito con questo formaggio e il cotto ma se voi preferite potete scegliere qualsiasi altro salume o formaggio, come ad esempio la ricotta o anche la mozzarella, anche se ne dovete mettere davvero poca perchè uscirebbe il liquido in cottura. Comunque amici ve le consiglio. Pochi minuti in forno e via. Volendo potreste anche prepararle in anticipo e gustarle fredde, vi assicuro che sono ugualmente buone, io infatti solitamente le porto al mare e faccio uno snack davvero gustoso .
Se cercate altre idee veloci e gustose non perdete i miei ANTIPASTI le mie RICETTE SALATE e le RICETTE RICICLO
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme di preparare questo gustosissimo secondo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
319,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 319,75 (Kcal)
  • Carboidrati 22,38 (g) di cui Zuccheri 2,70 (g)
  • Proteine 19,55 (g)
  • Grassi 17,42 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
  • Fibre 2,23 (g)
  • Sodio 822,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI ZUCCHINE CON ROBIOLA E PROSCIUTTO COTTO GRATINATE

  • 400 gzucchine
  • 200robiola
  • 80 gprosciutto cotto
  • 100 gpangrattato
  • 5 gsale

STRUMENTI X REALIZZARE LA RICETTA

PREPARAZIONE ZUCCHINE CON ROBIOLA E PROSCIUTTO COTTO GRATINATE

  1. La prima cosa da fare è lavare la zucchina ed asciugarla. Tagliare a fette sottili e farcire ogni fetta con un cucchiaino di robiola e un pezzetto di cotto (1)

  2. Chiudere con un’altra fetta di zucchina (2)

  3. Passare la zucchina nel pangrattato sia da un lato che dall’altro(3)

  4. Posizionare le nostre zucchine su una pirofila con olio evo , salare unire un filo d’olio sopra e cuocere in foro preriscaldato a 180° per 20 minuti. Buonissime anche fredde(4)

  5. Zucchine con robiola e prosciutto gratinate

Vi potrebbero interessare anche

PARMIGIANA DI ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA

HASSELBACK DI ZUCCHINE RIPIENE FILANTI

POLPETTE DI ZUCCHINE ALLA POVERELLA FILANTI

ZUCCHINE CHIPS FRITTE E AL FORNO CROCCANTISSIME

PASTA ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE CREMOSISSIMA

CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

RICETTE CON ZUCCHINE_ RACCOLTA SPECIALE

TIMBALLO DI ZUCCHINE E PATATE AL FORNO

Seguimi anche su FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

YOU TUBE

TWITTER

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *