Oggi vi presento un secondo piatto facile e gustoso che potrebbe considerarsi anche un piatto unico, TIMBALLO DI ZUCCHINE E PATATE AL FORNO. davvero molto semplice da realizzare , l’unico fastidio è quello di tagliare sia le patate che le zucchine il più sottili possibili, in modo da rendere la cottura il più veloce possibile. Io ho farcito questo timballo con macinato besciamella e scamorza, ma voi , naturalmente potete farcirla con ciò che vi piace di più. Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate medie
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3 Zucchine
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200 ml Besciamella
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300 g Macinato misto
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1/2 cipolla
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q.b. Grana padano
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300 g Scamorza
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Timballo di zucchine e patate al forno
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La prima cosa da fare è lavare le zucchine e tagliarle in modo sottile.
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In una teglia versare innanzitutto la besciamella(1)
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Aggiungere il grana padano e le patate disposte una accanto all’altra(2)
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Versare una buona e generosa quantità di besciamella(3)
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Salare ed aggiungere le zucchine a rondelle. Salare(4)
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A questo punto unire la scamorza a pezzetti (5)
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In una padella antiaderente soffriggere la cipolla e far cuocere il macinato. Salare
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Unre il macinato al resto (6)poi ancora la scamorza (7), le patate (8) e finire con besciamella e grana padano(9)
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Cuocere il timballo di zucchine in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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