Oggi condivido con voi una ricetta sfiziosa HASSELBACK DI ZUCCHINE RIPIENE FILANTI , simili alle patate Hasselback famosissime. Si somigliano soprattutto per la forma, non sono altro che zucchine tagliate a fette sottili senza arrivare alla base e condite con ciò che più vi piace. Io l’ho condita con macinato mozzarella e pomodoro.. Vi assicuro un modo diverso e gustoso per cucinare le zucchine. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI HASSELBACK DI ZUCCHINE RIPIENE FILANTI
- 2zucchine
- 200 gcarne macinata (mista)
- 200 gscamorza
- 200 mlSalsa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
- 1uovo
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- Ciotola
- Pirofila
- Canovaccio
PREPARAZIONE HASSELBACK DI ZUCCHINE RIPIENE FILANTI
La prima cosa da fare è preparare condire il macinato come se stessimo realizzando delle polpette.
In una coppa quindi versare il macinato, l’uovo, il grana , il sale, un pizzico di pepe e miscelare bene. A questo punto inserire il pangrattato . Amalgamare bene.
Lavare e asciugare le zucchine, tagliare le estremità. Tagliarle a metà e posizionare uno stecco alla base delle zucchine.
Con un coltello tagliare tante fette e fermarsi allo stecchino.
A questo punto farcire ogni lato con un po’ di impasto preparato prima di macinato, un pezzo di mozzarella, della salsa di pomodoro . Salare.
Terminare con del grana e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 mn e servire la nostra Hasselback di zucchine ripiene filanti
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 😊
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Panzerotti ripieni di marmellata di pesche