Hasselback di zucchine ripiene filanti

Hasselback di zucchine ripiene filanti

Oggi condivido con voi una ricetta sfiziosa HASSELBACK DI ZUCCHINE RIPIENE FILANTI , simili alle patate Hasselback famosissime. Si somigliano soprattutto per la forma, non sono altro che zucchine tagliate a fette sottili senza arrivare alla base e condite con ciò che più vi piace. Io l’ho condita con macinato mozzarella e pomodoro.. Vi assicuro un modo diverso e gustoso per cucinare le zucchine. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI HASSELBACK DI ZUCCHINE RIPIENE FILANTI

  • 2zucchine
  • 200 gcarne macinata (mista)
  • 200 gscamorza
  • 200 mlSalsa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1uovo
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Pirofila
  • Canovaccio

PREPARAZIONE HASSELBACK DI ZUCCHINE RIPIENE FILANTI

  1. La prima cosa da fare è preparare condire il macinato come se stessimo realizzando delle polpette.

  2. In una coppa quindi versare il macinato, l’uovo, il grana , il sale, un pizzico di pepe e miscelare bene. A questo punto inserire il pangrattato . Amalgamare bene.

  3. Lavare e asciugare le zucchine, tagliare le estremità. Tagliarle a metà e posizionare uno stecco alla base delle zucchine.

  4. Con un coltello tagliare tante fette e fermarsi allo stecchino.

  5. A questo punto farcire ogni lato con un po’ di impasto preparato prima di macinato, un pezzo di mozzarella, della salsa di pomodoro . Salare.

  6. Terminare con del grana e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 mn e servire la nostra Hasselback di zucchine ripiene filanti

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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