Parmigiana di zucchine fritte in pastella (ricetta riciclo)

Parmigiana di zucchine fritte in pastella (ricetta riciclo)

Oggi vi presento una ricetta riciclo davvero molto molto gustosa la PARMIGIANA DI ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA. Quante volte ci capita di fare delle cose e dopo cena ritrovarsi con qualche avanzo? In questo caso mi erano avanzate delle frittelle di zucchina grattugiata preparate il giorno prima, ne avevo fatte davvero troppe, e voi sapete benissimo che il fritto il giorno dopo non risulta croccantissimo come appena fatto. Quindi ho preferito riciclarlo realizzando una sorta di parmigiana ma senza melanzane naturalmente. Provatela anche voi, è davvero golosissima e un modo originale per non gettare roba . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Parmigiana di zucchine fritte in pastella (ricetta riciclo)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PARMIGIANA DI ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA

Per le frittelle di zucchine
  • 2zucchine
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 150 mllatte freddo
  • 130 gfarina 0
  • q.b.sale
  • 500 mlolio di semi di arachide (per friggere)

Per la parmigiana di zucchine

  • 300 mlsugo di pomodoro
  • 300 gscamorza (o fiordilatte)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4 cucchiaigrana

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Teglia
  • Grattugia

PREPARAZIONE PARMIGIANA DI ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA

  1. Nel mio caso mi erano avanzate ma se volete farle al momento le frittelle di zucchine , questo è il procedimento. Grattugiare dopo averle accuratamente lavate e asciugate le zucchine. Versare in padella con l’olio evo e cuocere per 10 minuti circa. Dopo aver amalgamato bene il tutto versare il latte e i cubetti di scamorza e girare bene. Ora con un cucchiaio prendere un po’ di composto e friggerlo in abbondante olio di semi di arachidi.

  2. Realizzare un sughetto leggero con salsa di pomodoro, sale cipolla olio evo e basilico e far raffreddare.

  3. Assemblare ora la nostra parmigiana di zucchine. In una pirofila da forno versare il sughetto con il grana (1)

  4. Posizionare ora le frittelle una accanto all’altra (2)

  5. Aggiungere prosciutto e scamorza (3)

  6. Unire le altre frittelle e ricominciare con il sughetto formaggio scamorza e cotto(4)

  7. Terminare con le frittelle (5)

  8. Aggiungere la salsa il grana e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 mn

  9. La nostra parmigiana di zucchine fritte in pastella è pronta per essere gustata.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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