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Crocchette di patate e zucchine al forno

Crocchette di patate e zucchine al forno

Sono davvero molto felice di inaugurare questo spazio dedicato alle ricette light. Grazie all’aiuto di una bravissima professionista nel campo, la dott.ssa Maura Candilio, che mi accompagnerà in questa avventura con la professionalità che la contraddistingue. Molti di voi mi chiedevano ricette light e io onestamente ero un po’ restia perchè non volevo assolutamente improvvisare e deludere le vostre aspettative. Ora con la dottoressa mi sento tranquilla e certa che tutti i consigli e le ricette che pubblicherò in questo spazio saranno perfettamente in linea con le regole della buona nutrizione . Inizio con una ricettina davvero sfiziosa, le CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO, naturalmente molto più leggere delle solite crocchette fritte e ripiene di mozzarella e cotto. Qui di seguito la ricetta con i valori nutrizionali e calorie a porzione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate
  • 1Zucchina
  • 1Uovo (medio)
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaioPangrattato (integrale)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Canovaccio
  • Ciotola (grande)
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle nostre Crocchette di patate e zucchine al forno.

  2. Dopo aver lessato le patate, schiacciarle bene con la forchetta o con lo schacciapatate e versare in una coppa insieme all’uovo, al grana al sale, alle zucchine grattugiate.(1)

  3. Aggiungere il pangrattato e iniziare a miscelare bene fino a formare una massa compatta al punto giusto fino a poter formare le nostre crocchette(2)

  4. Cuocere le nostre crocchette su una teglia ricoperta da carta da forno.(3) Versare un cucchiaio di olio evo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 mn. Le nostre crocchette di patate e zucchine light sono pronte per essere gustate

VALORI NUTRIZIONALI

Protidi 15,9%

Glucidi 47,7%

Lipidi 36,4%

Calorie totali 405

NOTE

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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