Crea sito

Zucchine chips fritte e al forno croccantissime

Zucchine chips fritte e al forno

Questa è una ricetta che mi avete richiesto in tanti, le ZUCCHINE CHIPS FRITTE E AL FORNO CROCCANTISSIME. Un contorno di stagione, in questo periodo estivo ,che non stanca mai. Una variante delle classiche Chips di patate che tutti amate in particolar modo. Davvero semplici da realizzare le chips di zucchine. L’ideale sarebbe avere l’attrezzo che affetta sottile sottile, altrimenti bisogna armarsi di pazienza e tagliare a mano mlto sottile che non è semplicissimo. Io le ho realizzate sia fritte che al forno Chips di zucchine croccanti e saporite senza frittura? certo si può e sono ottime come quelle fritte, na tira l’altra. Qui di seguito la ricetta

Zucchine chips fritte e al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUCCHINE CHIPS AL FORNO

  • 1zucchina (grandi)
  • q.b.curry
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

INGREDIENTI ZUCCHINE CHIPS FRITTE

  • 1zucchina
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • 300 mlolio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Mandolina
  • Teglia
  • Padella per friggere
  • Canovaccio
  • Carta forno

PREPARAZIONE ZUCCHINE CHIPS FRITTE E AL FORNO

  1. In una coppa versare la panatura per il forno ossia il curry, l’origano, il sale il pangrattato(1)

  2. Lavare, asciugare e tagliare con una mandolina a fette sottili la zucchina e versarla nella panatura(2)

  3. Mettere le zucchine panate su una teglia con carta forno e un filo di olio evo. Aggiungere l’olio anche sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn(3)

  4. Per la zucchina fritta tgliare con mandolina in modo sottile la zucchina, panarla con farina e friggerla direttamente in olio di semi di arachidi. dopo qualche minuto versare la zucchina fritta su carta assorbente, salare e servire(4)

  5. Le nostre ZUCCHINE CHIPS FRITTE E AL FORNO sono pronte per essere gustate calde calde

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Pizza alla scarola veloce con pasta matta

Pizzette fritte pugliesi con capocollo di Martina

Ricetta stinco alla birra morbido e succulento

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.