MUFFIN SENZA UOVA DAL CUORE MORBIDO

Muffin senza uova dal cuore morbido, dolcetti al cacao e cocco buoni e cremosi da sciogliersi in bocca. Sono realizzati con un impasto senza burro e una crema profumata e leggera, entrambi privi di uova. L’unione di due ricette versatili e ideali per chi non ama o non può assumere le uova. O semplicemente per chi vuole realizzare un dolce alternativo, sfizioso e anche genuino. In alternativa alla crema fatta in casa, se non riuscite a reperire la purea di polpa di cocco 100% (è importante che sia solo cocco!), potete utilizzare una crema spalmabile al cocco già pronta all’uso. In questo caso, disporla a cucchiaiate su un vassoio con carta da forno e lasciarla solidificare per qualche minuto in freezer prima di aggiungerla all’impasto (otterrete anche così un perfetto cuore morbido). A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i nostri deliziosi muffin senza uova:

Muffin senza uova dal cuore morbido i pasticcini di nina ricette senza burro e uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 8 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 100 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 200 mllatte
  • 20 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno e per guarnire:

  • 350 gpurea di polpa di cocco 100%
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 60 gzucchero
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • cocco grattugiato (rapè)

Preparazione

  1. Muffin senza uova dal cuore morbido ricette semplici senza burro e senza uova

    Preparare il ripieno dei muffin. Versare la panna in un pentolino con lo zucchero e portare ad ebollizione. Aggiungere la purea di polpa di cocco (100% naturale) e amalgamare. Lasciar raffreddare completamente il composto e nel, frattempo, procedere con la preparazione dell’impasto dei muffin.

  2. In una ciotola setacciare il cacao con la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.

  3. Al centro, versare il latte (a temperatura ambiente) e l’olio, amalgamando il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. In una teglia per muffin con gli appositi pirottini, distribuire l’impasto raggiungendo la metà dello stampo.

  5. Aggiungere al centro, a cucchiaiate, la crema di cocco preparata in precedenza e ricoprire con il restante impasto.

  6. Cospargere la superficie di ciascun muffin con qualche goccia di cioccolato fondente e trasferire lo stampo in forno preriscaldato a 170° C, lasciando cuocere per circa 20 minuti.

  7. Sfornare, far raffreddare completamente e, a piacere, decorare con poco cocco grattugiato. I muffin senza uova dal cuore morbido sono pronti per essere serviti in tavola.

  8. Muffin senza uova dal cuore morbido al cocco e cioccolato ricetta senza burro

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.