CIAMBELLONE AL LATTE

Ciambellone al latte, delicato e soffice, ideale per una colazione o una merenda leggera e nutriente. L’impasto non contiene burro ma poco olio, uova, farina, zucchero e latte caldo. È facile e veloce da preparare, una ricetta semplice e basica, da aromatizzare a piacere, ad esempio, con vaniglia, mandorla, limone, arancia, ecc. Per realizzare il nostro ciambellone al latte occorrono:

Ciambellone al latte senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 30 mlolio di semi
  • 115 gfarina 00
  • aroma alla vaniglia
  • 80 mllatte
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Ciambellone al latte con poco olio

    Montare in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

  2. Setacciare la farina e il lievito direttamente sul composto e amalgamarli delicatamente con l’aiuto di una spatola.

  3. Aggiungere l’aroma alla vaniglia, l’olio a filo e il latte caldo, poco alla volta, e mescolare per bene in modo da ottenere un impasto omogeneo, privo di grumi.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 18 cm e versarvi l’impasto ottenuto, livellando la superficie con la spatola.

  5. Cuocere il dolce in forno statico a 170° C per 25-30 minuti, effettuando la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  6. Servire il ciambellone al latte su un piatto da portata, decorando a piacere la superficie con lo zucchero a velo.

  7. Ciambellone al latte sofficissimo all'olio senza burro

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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Note

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