Buongiorno! Oggi i cuor di mela…caserecci! Li amo nel latte a colazione ma anche a spuntino e quando ho voglia di un dolcetto non troppo pesante!!! 🙂
INGREDIENTI:
Per la frolla:
300g farina
150g burro
150g zucchero
1 uovo
buccia di un limone
Per il ripieno:
3 mele
3 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
3 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa impastiamo la nostra pasta frolla sempre facendo la fontana con zucchero e farina, burro a pezzetti a lato e l’uovo al centro. Impastare fino ad ottenere un’impasto liscio e far riposare:
Nel frattempo prepariamo il ripieno: in un pentolino mettiamo mettiamo la mela tagliata a pezzetti con tutti gli altri ingredienti e aggiungendo anche un pezzetto di burro per par si che non si indurisca:
far cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere questa consistenza:
a questo punto bisogna frullarlo grossolanamente con il minipimer e metterlo in un piatto a far intiepidire:
Ora riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo, mettiamo il composto di mele a mucchietti, copriamo con l’altra frolla e con le formine tonde tagliamo i nostri biscotti come se fossero dei ravioli.
A questo punto non ci rimane che infornare!
A 180° per 15 minuti:
Ora far raffreddare e cospargere con zucchero a velo! Ecco qui i nostri cuor di mela pronti:
Sono buonissimi e croccanti appena sfornati, il giorno dopo invece la marmellata farà ammorbidire la frolla proprio come i veri “cuor di mela” e saranno ancora più buoni!!
Sono ottimi e pratici da portare anche in spiaggia o ad un pic nic!
golossissimi!!! mi piacciono un sacco magari li provo 😀
Grazie Chicca!! Fammi sapere allora!!
yummmm!!! questa si che è una bella idea per dei biscotti! 🙂
sono una vera tentazione per la linea..
devo farli assolutamente!!!buonissimi 🙂
Grazie vale! Appena li fai fammi sapere allora!!
Quanto mi piacciono questi biscotti *__* sono come quelli del Mulino! Bravissima!!!!!!! Cara mi dovresti fare una cortesia, devi postare la ricetta (e tutte le altre) direttamente qui, altrimenti non posso ritenerle valide! Un bacione :-*
http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/
ok fatto!!!
Gnam, devono essere deliziosi, altro che quelli confezionati! 🙂
Si francesca!! tutta un’altra storia:-)
Ottimi questi biscottini tesoro, mi fanno impazzire con quel ripieno di mele!!
Grazie cara! Un abbraccio:-)
devono essere veramente deliziosi e morbidissimi!!
Si cinzia!! Morbidi sono il massimo!!!
ma sono bellissimi!! ne posso avere uno??
un bacione
Certo cara!! Te lo mando subito:-)
Ciao tesoro!!! Fantastica ricetta!!Passa da noi, c’è qualcosina per te!!
che buoniiii!! quanto mi piacciono questi biscottini!!! bravissima x il cuore alle mele!!
un dolce ideale per la mia cara Mamma 🙂 proverò….
ciaooo
grazie martina! Un abbraccio e se la provi fammi sapere!!
Ho avuto la fortuna di assaggiarli, sono ottimi
🙂 🙂 grazie Mariangela!! 🙂