Cuor di mela…caserecci!

Buongiorno! Oggi i cuor di mela…caserecci!  Li amo nel latte a colazione ma anche a spuntino e quando ho voglia di un dolcetto non troppo pesante!!! 🙂

INGREDIENTI:

Per la frolla:

300g farina

150g burro

150g zucchero

1 uovo

buccia di un limone

Per il ripieno:

3 mele

3 cucchiai colmi di marmellata di albicocche

3 cucchiai di zucchero

un cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa impastiamo la nostra pasta frolla sempre facendo la fontana con zucchero e farina, burro a pezzetti a lato e l’uovo al centro. Impastare fino ad ottenere un’impasto liscio e far riposare:

Nel frattempo prepariamo il ripieno: in un pentolino mettiamo mettiamo la mela tagliata a pezzetti con tutti gli altri ingredienti e aggiungendo anche un pezzetto di burro per par si che non si indurisca:

far cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere questa consistenza:

a questo punto bisogna frullarlo grossolanamente con il minipimer  e metterlo in un piatto a far intiepidire:

Ora riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo, mettiamo il composto di mele a mucchietti, copriamo con l’altra frolla e con le formine tonde tagliamo i nostri biscotti come se fossero dei ravioli.

A questo punto non ci rimane che infornare!

A 180° per 15 minuti:

Ora far raffreddare e cospargere con zucchero a velo! Ecco qui i nostri cuor di mela pronti:

Sono buonissimi e croccanti appena sfornati, il giorno dopo invece la marmellata farà ammorbidire la frolla proprio come i veri “cuor di mela” e saranno ancora più buoni!!

Sono ottimi e pratici da portare anche in spiaggia o ad un pic nic!

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22 Risposte a “Cuor di mela…caserecci!”

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