Zucca con speck cotta al forno, una ricetta facile e veloce adatta a chi ama la zucca ed i sapori contrastanti agrodolci.
Questa ricetta la penso da un poco di tempo, amo molto la zucca, adoro lo speck ed è previsto nella mia dieta, quindi che faccio non provo?
Veramente non mi aspettavo questa esplosione di sapori in bocca, mi è piaciuto così tanto che ho realizzato un secondo piatto ispirato a questo, che a breve vedrai qui nel blog.
Ti assicuro che non solo è buona, ma è goduriosa!! Si hai letto bene, mamma mia che meraviglia, se ami la zucca è il tuo nuovo piatto preferito!
Ami la zucca come me? Allora ti lascio alcuni spunti:
Chicche al curry con zucca e pancetta
Fiori di zucca ripieni e fritti
Polpette tonno e zucca al forno
Risotto fiori di zucca e pistacchio
Zucca grigliata con aceto balsamico
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della zucca con speck cotta al forno:
La zucca avvolta nello speck e cotta al forno è un secondo piatto veramente goloso che rende superlativo anche un ortaggio così economico. Si presta bene sia la zucca gialla che la zucca Delica.
Lava bene la zucca, togli i semi e ricavane 10 fette sottili.
Asciuga le fettine di zucca con la carta assorbente da cucina.
Dividi le fette di speck ed avvolgile intorno alla fetta di zucca (come in foto)
Versa le fette sopra una teglia da forno con alla base un foglio di carta forno.
Aggiungi uno spicchio d’aglio con la camicia, regola di sale e pepe a piacere ed unisci gli aghi del rosmarino. Se non sei a dieta aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, altrimenti basta il grasso che rilascia lo speck.
Cuoci in forno caldo per circa 25/30 minuti, posizionando la teglia a metà altezza del forno. Gira le fette di zucca avvolta nello speck a metà cottura aiutandoti con una pinza da cucina o una paletta piatta.
Servi subito appena pronta.
Puoi accompagnare questo piatto con del purè oppure con delle verdure cotte o accostarlo con dei formaggi stagionati. Dipende da quanto ne mangi, personalmente ho mangiato mezza dose, ma potevo mangiarla intera a cena, mentre a pranzo ho meno proteine. Quindi dipende anche dal tuo stile alimentare.
Varianti:
Al posto dello speck puoi utilizzare la pancetta del banco salumi, non deve essere troppo sottile, cuoce molto più velocemente dello speck.
Non ami la zucca, la ritieni troppo dolce, potresti provare la stessa ricetta con i finocchi tagliati sottili.
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