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Fiori di zucca ripieni e fritti

FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI, ricetta di fiori di zucca in pastella, golosissimi croccanti fuori e filanti dentro, preparati con delattosati al 0,01%.
Per chi come me è intollerante al lattosio, a volte mangiare fuori è un incubo, e mi preparo tutto in casa. Se esci fuori a pranzo o a cena, puoi usare le pillole per compensare la lattasi, oppure mangiare delattosati. In casa utilizzo solo i delattosati al 0,01%, perché non tollero per niente quelli con il 0,1% mi fanno star male. L’intolleranza varia in base alla infiammazione che si ha in quel momento. Prima sopportavo anche quelli con il 0,1%, essendo un’intolleranza da accumulo, ho esagerato sia mangiandoli che utilizzando le pillole per la lattasi. Con questo tipo di delattosati li sopporto senza problemi, poi dipende da tanti fattori, ad esempio con un intestino molto irritato non si potrebbero mangiare alcuni ingredienti, non perché contengano lattosio, ma sono difficili da digerire, come ad esempio il fritto, il vitello, i legumi. A breve un articolo a riguardo, su tutte le informazioni che ho raccolto in questi ultimi 4 anni. Almeno potrò consigliare nel mio piccolo chi ha questo tipo di problema. Ed importante! Le uniche intolleranze riconosciute sono quella al lattosio ed al glutine, diffidate di chi fa test, non sono per niente realistici, ti diranno cosa vi da fastido in quel momento, ma non sono definitivi. Se hai dubbi vai sui ito Aic o sul sito Aili.

Fiori di zucca ripieni e fritti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fiori di zucca
  • 1 cucchiaioFormaggio spalmabile senza lattosio
  • 30 gParmigiano 30 mesi
  • 2 fetteProsciutto cotto senza lattosio
  • 1 cucchiaioMolto abbondante di farina (circa 30/40 gr)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Granella di Pistacchio salato

Ingredienti per la pastella

  • 80 gFarina
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Fiori-di-zucca-ripieni-e-fritti

    Ora andiamo a preparare questi fiori meravigliosi!

    Per prima cosa lava bene i fiori di zucca, aprendoli in modo tale da assicurarti che non ci siano insetti. Falli scolare bene.

    In una ciotola unisci il formaggio spalmabile, il parmigiano 30 mesi ed il prosciutto cotto tagliato a quadrettini, mescola bene.

    Unisci la farina, il sale ed il pepe, mescola fino ad ottenere un composto come se fosse una pastella densa. La farina uniscila man mano, che alcuni tipi di farina assorbono molto, altre meno, quindi ti puoi regolare.

    Una volta ottenuta la pastella, prendi i fiori asciutti e farsciscili con il composto, e chiudili bene con le mani.

    In una ciotola unisci la farina con un pizzico di sale, ed unisci a filo l’acqua fino a quando ottieni una pastella non troppo densa, fai la verifica prendendola con un cucchiaio, deve scendere facilmente.

    Passa i fiori di zucca nella pastella e falli scolare.

    Ora puoi friggere i fiori di zucca in un padellino di circa 20 cm riempito a metà. L’olio deve essere caldo, e friggi due fiori per volta. Fai dorare ambo i lati e scola su carta paglia o su carta assorbente da cucina.

    Servi subito con una spolverata di granella di pistacchio tritata.

    Se ti piace puoi usare la mortadella al posto del prosciutto cotto. Se sei intollerante, ricorda di controllare la dicitura senza lattosio, altrimenti starai male. Stessa cosa con salsicce o salumi.

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