RISO SALSICCIA E ZAFFERANO un primo piatto con riso Parboleid per chi lo preferisce al riso da risotto, adatto alle temperature invernali, preparato con salsiccia e zafferano, una vera delizia per il palato.
Ho scoperto solo di recente che amo il riso Roma per i risotti, è diventato il mio preferito. Prima mangiavo solo il Parboleid ed il Basmati, quindi ho pensato a chi come me preferisce una qualità di riso, che poi è per insalate, eppure a casa mia è il riso più mangiato. Se ti avanza ci puoi preparare le crocchette di riso, nel blog ne trovi di tantissimi tipi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Parboleid
- 1Bustina di zafferano o 1 pistillo
- 2Salsicche di maiale o di pollo
- q.b.Sale
- 450 mlAcqua
- 20 gBurro senza lattosio
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Questo tipo di risotto è una goduria, mi piace troppo, per me è golosissimo ed è un piatto della domenica o della festa.
Per prima cosa metti a bollire l’acqua, poiché non è un classico risotto puoi farla bollire senza il dado, oppure se ti piace puoi aggiungere del dado vegetale (>qui la ricetta).
In una padella fai soffriggere la salsiccia sbriciolata con poco olio, continua la cottura a recipiente coperto fino a cottura.
Nel frattempo versa il burro in una casseruola e fai sciogliere, unisci il riso e fai tostare leggermente.
Sfuma con acqua calda e fai ritirare, ora aggiungi man mano l’acqua e cuoci per il tempo previsto sulla confezione. L’acqua ti consiglio di unirla man mano così da evitare di avere un riso troppo secco o troppo asciutto.
Verso la fine aggiungi lo zafferano e mescola, e poi la salsiccia.
Fai mantecare se vuoi con un altra noce di burro senza lattosio, ed aggiungi il parmigiano 30 mesi a piacere. Servi subito.
Ti è piaciuta la variante del classico risotto? Questo riso salsiccia e zafferano si mangia con gli occhi!
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