Uova sode del Grinch

Uova sode del Grinch ripiene con formaggio cremoso, un’idea di secondo piatto natalizio o di antipasto per il giorno di Natale.
Quando penso al Natale a volte mi sento un poco il Grinch, non ho voglia di festeggiare, ma quando devo preparare sono sempre in prima fila. In realtà amo moltissimo preparare i piatti natalizi, sono pieni di colore e di amore.
Oggi per la rubrica “Da lunedì a dieta!, voglio lasciarti una ricetta che alla fine è anche dietetica ed è molto semplice da realizzare.
Ti piacciono le ricette a base di uova? Prova queste varianti:
Uova sode ripiene di tonno e maionese
Uova ripiene tonno capperi olive
Uova sode ripiene due gusti
Involtini di carne ed uova al sugo
Uova funghetto ripiene

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 mezze uova
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
2 cucchiai formaggio cremoso senza lattosio (abbondanti. Puoi scegliere anche tra robiola, crescenza o caprino)
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
5 pomodori di Pachino
q.b. pepe rosa in grani
q.b. sale
1 cucchiaino aceto
q.b. estratto di spinaci
Qualche foglia prezzemolo (per decorare)

Strumenti

1 Casseruola con coperchi
1 Piatto
1 Forchetta
1 Cucchiaino
1 Piatto o un vassoio per servire

Preparazione delle uova sode del Grinch:

Nella foto ci sono meno uova per questione di decorazione, l’ultimo uovo l’ho messo da parte, le dosi sono indicative, puoi aumentare il formaggio cremoso o cambiarlo con uno di tuo gradimento.

Uova-sode-ripiene-con-formaggio-spalmabile

Pulisci le uova con un panno asciutto, mettile dentro una pentola e ricopri di acqua.
Aggiungi l’aceto e poco sale e porta a bollore. Fai bollire per 10 minuti dal momento.

Scola e metti a raffreddare le uova per 30 minuti in una casseruola con acqua fredda. Cambia l’acqua più volte.

Taglia a metà e togli il tuorlo e mettilo dentro una ciotola o un piatto.
Lava le mezze uova senza tuorlo, fai asciugare su un foglio di carta assorbente capovolti con il foro verso il basso.

Preparazione-delle-uova-sode

Nel frattempo schiaccia con una forchetta i tuorli ed aggiungi il formaggio cremoso, l’olio, il sale ed il colorante oppure l’estratto di prezzemolo*.

Preparazione-della-farcia

Mescola con la forchetta oppure con le mani. Puoi anche utilizzare il mixer ad immersione.

Gira i mezzi gusci di uova e riempi con il composto di uova e formaggio, pressa con un cucchiaino.

Decora con pomodorini tagliati a metà, foglie di prezzemolo e pepe rosa in grani.
Servi subito oppure conserva in frigorifero coperto con la pellicola alimentare fino al momento di servire (in questo caso, aggiungi dopo il prezzemolo, pomodori e pepe rosa).

Puoi preparare le uova sode ripiene anche il giorno prima, ma senza decorazione. Si conservano per 2 giorni in frigorifero.

Estratto di spinaci:

Puoi fare l’estratto con l’estrattore, oppure fai bollire gli spinaci, poi lo frulli e passi tutto al colino.

Altrimenti puoi utilizzare del colorante verde.

Varianti:

Al posto del pepe rosa puoi utilizzare anche i ribes.

Puoi anche utilizzare le uova di quaglia, solo che serviranno più uova oppure si deve ridurre la farcia.

Puoi utilizzare anche lo yogurt di soia, di riso o della panna vegetale.

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