Uova sode del Grinch ripiene con formaggio cremoso, un’idea di secondo piatto natalizio o di antipasto per il giorno di Natale.
Quando penso al Natale a volte mi sento un poco il Grinch, non ho voglia di festeggiare, ma quando devo preparare sono sempre in prima fila. In realtà amo moltissimo preparare i piatti natalizi, sono pieni di colore e di amore.
Oggi per la rubrica “Da lunedì a dieta!, voglio lasciarti una ricetta che alla fine è anche dietetica ed è molto semplice da realizzare.
Ti piacciono le ricette a base di uova? Prova queste varianti:
Uova sode ripiene di tonno e maionese
Uova ripiene tonno capperi olive
Uova sode ripiene due gusti
Involtini di carne ed uova al sugo
Uova funghetto ripiene
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 mezze uova
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle uova sode del Grinch:
Nella foto ci sono meno uova per questione di decorazione, l’ultimo uovo l’ho messo da parte, le dosi sono indicative, puoi aumentare il formaggio cremoso o cambiarlo con uno di tuo gradimento.
Pulisci le uova con un panno asciutto, mettile dentro una pentola e ricopri di acqua.
Aggiungi l’aceto e poco sale e porta a bollore. Fai bollire per 10 minuti dal momento.
Scola e metti a raffreddare le uova per 30 minuti in una casseruola con acqua fredda. Cambia l’acqua più volte.
Sbuccia le uova sode.
Se vuoi altri consigli per uova sode perfette, clicca qui per scoprire i consigli della nonna.
Taglia a metà e togli il tuorlo e mettilo dentro una ciotola o un piatto.
Lava le mezze uova senza tuorlo, fai asciugare su un foglio di carta assorbente capovolti con il foro verso il basso.
Nel frattempo schiaccia con una forchetta i tuorli ed aggiungi il formaggio cremoso, l’olio, il sale ed il colorante oppure l’estratto di prezzemolo*.
Mescola con la forchetta oppure con le mani. Puoi anche utilizzare il mixer ad immersione.
Gira i mezzi gusci di uova e riempi con il composto di uova e formaggio, pressa con un cucchiaino.
Decora con pomodorini tagliati a metà, foglie di prezzemolo e pepe rosa in grani.
Servi subito oppure conserva in frigorifero coperto con la pellicola alimentare fino al momento di servire (in questo caso, aggiungi dopo il prezzemolo, pomodori e pepe rosa).
Puoi preparare le uova sode ripiene anche il giorno prima, ma senza decorazione. Si conservano per 2 giorni in frigorifero.
Estratto di spinaci:
Puoi fare l’estratto con l’estrattore, oppure fai bollire gli spinaci, poi lo frulli e passi tutto al colino.
Altrimenti puoi utilizzare del colorante verde.
Varianti:
Al posto del pepe rosa puoi utilizzare anche i ribes.
Puoi anche utilizzare le uova di quaglia, solo che serviranno più uova oppure si deve ridurre la farcia.
Puoi utilizzare anche lo yogurt di soia, di riso o della panna vegetale.
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Dosi variate per porzioni