Uova sode ripiene due gusti due nuove ricette per la rubrica “Da domani a dieta”. Oggi parliamo delle uova e vi propongo due varianti golosissime ma light a base di uovo sodo.
Uova sode ripiene due gusti
Difficoltà: facile
Tempo: 30/40 minuti
Gruppo ricette: I secondi – light – le uova
Ingredienti per 6 persone:
- 12 uova sode (2 uova a testa)
- 2 scatolette piccole di tonno
- 100 gr di robiola
Preparazione Uova sode ripiene due gusti:
- Mettere le uova in una casseruola e farle bollire.
- Quando iniziano a bollire cuocere per altri 15 minuti.
- Scolare le uova e sgusciarle.
- Fare raffreddare.
- Nel frattempo passare il tonno al mixer, unire la robiola ed azionare fino a ridurre in crema.
- Dividere le uova a metà e togliere il tuorlo, versarlo nel mix di tonno e robiola.
- Azionare ancora il mixer e ridurre in crema.
- Riempire il sac à poche con il bocchetto a stella con la farcia ottenuta e decorare le uova.
- Si possono conservare in frigorifero fino al momento di servire se volete delle uova più compatte, se invece le volete più morbide servire subito.
Difficoltà: facile
Tempo: 30/40 minuti
Gruppo ricette: I secondi – light – le uova
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova sode (2 uova a testa)
- 1 scatoletta di tonno piccola
- erba cipollina
Preparazione:
- Mettere le uova in una casseruola e farle bollire.
- Quando iniziano a bollire cuocere per altri 15 minuti.
- Scolare le uova e sgusciarle.
- Fare raffreddare.
- Nel frattempo passare il tonno al mixer, fino a ridurlo in crema.
- Dividere le uova a metà e togliere il tuorlo, versarlo nel mix di tonno.
- Unire l’erba cipollina a piacere.
- Azionare ancora il mixer e ridurre in crema ben densa.
- Fare delle palline con le mani umide e riempire le mezze uova sode con queste palline.
-
Decorare con erba cipollina essiccata.
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Oltre ad essere buone sono anche molto belle da vedere! sai ke nn le ho mai fatte??!
ma serio? dai le farai di certo ora!
wow oggi doppia ricetta!!! che belle idee, le conservo e me le segno per il pic nic di pasqua, non possono mancare le uova sode nella nostra tradizione, e queste versioni sono davvero diverse ed originali!
Grazie cara, mi sei mancata!!!! ho visto la tua ricetta ed anche quella delle altre! Mi mancate, ma vi seguirò sempre lo stesso!