Uova ripiene tonno capperi olive

Uova ripiene tonno capperi olive ricetta sfiziosa per un antipasto veloce ed originale o per un secondo piatto semplice, potete fare anche delle varianti con acciughe.

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Questa versione di uova sode ripiene, è stata ideata per il corso prova gratuito dei corsi che ho organizzato con TheaRte, l’associazione culturale per la quale collaboro. A quanto pare sono andate a ruba! Quindi provatele e ditemi cosa ne pensate!

Tempo: 30/45 minuti circa

Gruppo ricette: Gli antipasti / secondi

Difficoltà: facile

 Ingredienti per 5 uova:

  • 5 uova medie
  • 1 scatoletta piccola di tonno
  • 10 olive nere più qualcuna per la decorazione
  • 15 capperi
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di maionese

Preparazione:

  1. Lavare le uova e metterle a bollire in acqua fredda leggermente salata con poco aceto coperte.
  2. Quando inizia a bollire togliere il coperchio e cuocere per 15 minuti.
  3. Passare le uova in acqua fredda e sbucciarle subito, per evitare gli si rompono sbattere il guscio leggermente ai lati e sgusciarle quando sono ancora tiepide.
  4. Lasciare raffreddare completamente le uova.
  5. Tagliare le uova a metà e versare il tuorlo in una ciotola.
  6. Lavare i mezzi gusci di uova e farli scolare bene con la parte cava verso il basso.
  7. Nel frattempo unire ai tuorli il tonno, 10 olive verdi, 5 capperi e la maionese, e frullare il tutto al mixer ad immersione fino ad ottenere una purea compatta non troppo densa.
  8. Riempire il sac à poche con la farcia e decorare le uova.
  9. Decorare con rondelle di olive nere un cappero a testa ed una spolverata di erba cipollina.
  10. Se volete una versione più saporita potete arrotolare un acciuga intorno ad un cappero e adagiarla sul mezzo uovo.
  11. Potete servire subito o lasciare riposare in frigorifero fino a poco prima di servire.
  12. Se vi avanza della farcia potete spalmarla su crostini o anche decorare con il sac à poche.


Uova ripiene tonno capperi olive

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