Uova ripiene tonno capperi olive ricetta sfiziosa per un antipasto veloce ed originale o per un secondo piatto semplice, potete fare anche delle varianti con acciughe.
Uova ripiene tonno capperi olive
Questa versione di uova sode ripiene, è stata ideata per il corso prova gratuito dei corsi che ho organizzato con TheaRte, l’associazione culturale per la quale collaboro. A quanto pare sono andate a ruba! Quindi provatele e ditemi cosa ne pensate!
Tempo: 30/45 minuti circa
Gruppo ricette: Gli antipasti / secondi
Difficoltà: facile
Ingredienti per 5 uova:
- 5 uova medie
- 1 scatoletta piccola di tonno
- 10 olive nere più qualcuna per la decorazione
- 15 capperi
- erba cipollina
- 1 cucchiaio di maionese
Preparazione:
- Lavare le uova e metterle a bollire in acqua fredda leggermente salata con poco aceto coperte.
- Quando inizia a bollire togliere il coperchio e cuocere per 15 minuti.
- Passare le uova in acqua fredda e sbucciarle subito, per evitare gli si rompono sbattere il guscio leggermente ai lati e sgusciarle quando sono ancora tiepide.
- Lasciare raffreddare completamente le uova.
- Tagliare le uova a metà e versare il tuorlo in una ciotola.
- Lavare i mezzi gusci di uova e farli scolare bene con la parte cava verso il basso.
- Nel frattempo unire ai tuorli il tonno, 10 olive verdi, 5 capperi e la maionese, e frullare il tutto al mixer ad immersione fino ad ottenere una purea compatta non troppo densa.
- Riempire il sac à poche con la farcia e decorare le uova.
- Decorare con rondelle di olive nere un cappero a testa ed una spolverata di erba cipollina.
- Se volete una versione più saporita potete arrotolare un acciuga intorno ad un cappero e adagiarla sul mezzo uovo.
- Potete servire subito o lasciare riposare in frigorifero fino a poco prima di servire.
- Se vi avanza della farcia potete spalmarla su crostini o anche decorare con il sac à poche.
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