Crea sito

Uova ripiene tonno capperi olive

Uova ripiene tonno capperi olive ricetta sfiziosa per un antipasto veloce ed originale o per un secondo piatto semplice, potete fare anche delle varianti con acciughe.

Uova ripiene tonno capperi oliveUova ripiene tonno capperi oliveUova ripiene tonno capperi olive

Questa versione di uova sode ripiene, è stata ideata per il corso prova gratuito dei corsi che ho organizzato con TheaRte, l’associazione culturale per la quale collaboro. A quanto pare sono andate a ruba! Quindi provatele e ditemi cosa ne pensate!

Tempo: 30/45 minuti circa

Gruppo ricette: Gli antipasti / secondi

Difficoltà: facile

 Ingredienti per 5 uova:

  • 5 uova medie
  • 1 scatoletta piccola di tonno
  • 10 olive nere più qualcuna per la decorazione
  • 15 capperi
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di maionese

Preparazione:

  1. Lavare le uova e metterle a bollire in acqua fredda leggermente salata con poco aceto coperte.
  2. Quando inizia a bollire togliere il coperchio e cuocere per 15 minuti.
  3. Passare le uova in acqua fredda e sbucciarle subito, per evitare gli si rompono sbattere il guscio leggermente ai lati e sgusciarle quando sono ancora tiepide.
  4. Lasciare raffreddare completamente le uova.
  5. Tagliare le uova a metà e versare il tuorlo in una ciotola.
  6. Lavare i mezzi gusci di uova e farli scolare bene con la parte cava verso il basso.
  7. Nel frattempo unire ai tuorli il tonno, 10 olive verdi, 5 capperi e la maionese, e frullare il tutto al mixer ad immersione fino ad ottenere una purea compatta non troppo densa.
  8. Riempire il sac à poche con la farcia e decorare le uova.
  9. Decorare con rondelle di olive nere un cappero a testa ed una spolverata di erba cipollina.
  10. Se volete una versione più saporita potete arrotolare un acciuga intorno ad un cappero e adagiarla sul mezzo uovo.
  11. Potete servire subito o lasciare riposare in frigorifero fino a poco prima di servire.
  12. Se vi avanza della farcia potete spalmarla su crostini o anche decorare con il sac à poche.


Uova ripiene tonno capperi olive

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.