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Involtini di carne ed uova al sugo

Involtini di carne ed uova al sugo un secondo piatto economico e gustoso da preparare per le fredde giornate invernali, ottimi per fare la scarpetta.
Questo piatto lo preparava mamma quando ero piccola, una vera delizia, e lo prepara sia con il carpaccio o le fettine di vitello, che con la mortadella.

Involtini di carne ed uova al sugo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 3Fettine di carpaccio di bovino (circa 120 gr l’una)
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Qualche foglia di basilico
  • 250 mlAcqua

Preparazione

  1. Involtini-di-carne-ed-uova-al-sugo

    Questo secondo piatto è delizioso, bastano pochissimi ingredienti, se hai molta fame ne puoi fare due a testa, quindi per 3 persone raddoppia la dose.

    Ed ora iniziamo a preparare gli involtini di carne ed uova al sugo:

    Per prima metti a bollire le uova in acqua fredda con poco sale ed un cucchiaio di aceto. Quando inizia il bollore calcola 10 minuti. Scola subito le uova sotto acqua fredda, e lasciale 10 minuti in acqua fredda. Ora le puoi sgusciare e metterle da parte.

    Nel frattempo prendi il carpaccio e stendilo bene.

    Sopra metti l’uovo intero ed arrotola la carne in modo da formare una pallina. Blocca i lembi con degli stuzzicadenti.

    Fai rosolare la carne con un filo d’olio extravergine di oliva, unisci la passata regola di sale e sfuma con l’acqua e mescola.

    Cuoci a recipiente coperto per circa 20 minuti. Gira ogni tanto. Togli il coperchio e continua la cottura fino a quando il sugo si ritira.

    Clicca > qui per utili consigli su come ottenere uova sode perfette.

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