Scaloppine all’arancia

Scaloppine all’arancia una ricetta a base di arista e succo d’arancia, la carne diventerà tenerissima si scioglierà in bocca, facile e veloce da preparare.

Un secondo piatto facilissimo da preparare il suo sapore delicato ti conquisterà, si prepara in poco tempo e la carne è così succosa e morbida che sono certa le rifarai presto.

Ti consiglio di utilizzare delle fettine abbastanza spesse, di almeno 1 cm, altrimenti si seccano troppo. In caso utilizzi quelle sottili, dovranno cuocere molto meno tempo.

Ami le scaloppine e le fettine panate? Ecco altri spunti per te:

Scaloppine cotte in padella con succo di arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g arista (a fettine alte almeno 1 cm)
q.b. succo d’arancia (mezza arancia)
120 g farina (potrebbe servirne poca di più o di meno, dipende dalla larghezza della fettina)
q.b. pepe (facoltativo)
q.b. erba cipollina
30 g burro senza lattosio
q.b. sale

Strumenti

1 Batticarne
Piatto
Coltello
Padella
Coperchio

Preparazione delle scaloppine all’arancia:

Arista cotta in padella, carne tenerissima con succo di arancia

Infarina le fettine di arista, togli gli eccessi e mettile da parte.

Spremi mezza arancia e lascia da parte. (Circa 90/120 ml di succo, dipende dalla grandezza dell’arancia).

In una padella fai sciogliere il burro a fiamma bassa, mescola fino a quando sarà completamente fuso, facendo attenzione a non bruciarlo.

Aggiungi le fettine infarinate, rosola ambo i lati a fiamma bassa, senza colorirle troppo, ed unisci il succo d’arancia fino a coprirle.

Cuoci a recipiente coperto per almeno 10 minuti, gira delicatamente con una forchetta facendo attenzione a non forare la carne, oppure utilizza una pinza da barbecue.

Copri e cuoci qualche altro minuto.

Togli il coperchio, regola di sale e pepe (facoltativo) e fai rosolare fino a quando i liquidi diventeranno trasparenti, verso la fine aggiungi l’erba cipollina a piacere.

Ricorda di non far ritirare troppo o la carne diventa secca.

Servi subito con il liquido di cottura.

Preparazione-delle-fettine-con-succo-di-arancia

Varianti delle scaloppine con l’arancia:

Se non tolleri nemmeno il burro, puoi utilizzare la margarina vegetale (20 g) + poco olio d’oliva per donare sapore, perché la margarina tendenzialmente è dolce.

Oppure puoi cuocerle direttamente con l’olio di semi, ovvio che il sapore sarà diverso, il burro aiuta a mantenere la carne morbidissima.

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