Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi ricetta facilissima da preparare basta un po di pazienza e seguire tutti i passaggi correttamente e vi verranno delle scaloppine tenerissime.

Scaloppine ai funghiScaloppine ai funghi

Questa è una delle ricette vecchie della pagina Cucina e dintorni… di facebook. 

Difficoltà: facile

Costo: basso/medio

Tempo di preparazione: 15/20 minuti circa

Tempo di cottura: 20/30 minuti circa in padella

Gruppo ricette: I secondi 

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 kg di fettine di arista (50 gr l’una circa)
  • sale qb
  • pepe facoltativo
  • 200 gr di burro
  • farina qb
  • 1 scatoletta di funghi sott’olio o meglio 150 gr freschi e cotti in padella con il burro
  • birra 

Preparazione:

  1. Lavare le fettine, scolarle, nella padella antiaderente far fondere parte del burro (circa i 2/3), unire le scaloppine un po alla volta e cuocerle a fiamma bassa ambo i lati, per un paio di minuti facendo attenzione a non far attaccare le fettine, sfumare con la birra e salare e cuocere per 7/8 minuti, togliere le fettine e metterle da parte in un altro recipiente.
  2. Continuare la cottura delle altre fettine come descritto sopra, se occorre lavare la padella.
  3. Quando le fettine saranno tutte cotte, sciogliere una noce di burro nella stessa padella unire i funghi sott’olio, e mescolare bene, unire le fettine sfumare con un po di birra e girarle con la paletta di legno, portare a fine cottura facendo attenzione a non far attaccare le fettine.
  4. Servite caldo con un contorno di purè o delle zucchine trifolate. 
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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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