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Involtini arista e carciofi

Involtini arista e carciofi una ricetta sfiziosa e veloce da preparare con pochissimi ingredienti, mio fratello mi ha detto che erano buonissimi provateli e fatemi sapere come vi vengono!

Involtini arista e carciofiInvoltini arista e carciofiInvoltini arista e carciofi

Difficoltà: facile

Tempo: 20/30 minuti circa 

Gruppo ricette: I secondi – La carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di arista
  • 8 spicchi di carciofini sott’olio  o cotti cotti a vapore
  • 8 pezzetti di emmental (dei piccoli tronchetti leggermente più piccoli della fettina)
  • 1 spicchio di aglio
  • poco vino bianco da cucina
  • sale qb

Preparazione:

  1. Stendere la fettina su un tagliere.
  2. Adagiare sul lato più corto il carciofino ed il pezzetto di emmental.
  3. Arrotolare stretto e bloccare con uno stuzzicandente.
  4. Rosolare uno spicchio di aglio e poi toglierlo quando è ben dorato.
  5. Unire la carne e rosolarla ambo i lati a fiamma media.
  6. Salare e sfumare con poco vino e cuocere a recipiente coperto per circa 10/12 minuti.
  7. Finire di rosolare e servire caldo.
  8. Potete accompagnare gli involtini con un’insalata mista o con delle patate cotte in padella o al forno.

  9. Una variante sfiziosa? Lavate i funghi champignon, passarli al mixer riducendoli in una purea densa, salarli peparli e spalmarli sulla fetta di arista, un pezzetto di formaggio a piacere ed arrotolare e cuocere seguendo la ricetta riportata sopra. Una vera delizia! Li ho preparati qualche mese fa ma non sono riuscita a fotografarli anche perché le fette di arista erano piccole sono venuti mini involtini. Se provate una delle due versioni fatemi sapere ed aspetto di vedere le foto! 

  10. Un’ultimo consiglio, dopo averlo fatto rosolare l’aglio, personalmente lo tolgo sempre, perché da il sapore ma non eccessivo, se invece lo si lascia, il sapore diventa troppo forte.

Involtini arista e carciofi

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