Involtini di prugne

Involtini di prugne con questa ricetta ho partecipato al concorso Philadelphia un antipasto sfizioso a base di prugne philadelphia e prosciutto crudo.

Involtini di prugneInvoltini di prugne

 

Difficoltà: facile

Costo: basso Tempo: 5/7 minuti

Gruppo ricette: Antipasti

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 prugne viola
  • 12 fette di prosciutto nostrano fetta bassa
  • 250/300 gr di philadelphia circa (dipende da quanto ne utilizzerete

Preparazione:

  1. Lavare le prugne e tagliarle nel senso orizzontale e togliere il nocciolo, prendere il philadelphia e splamarne una piccola quantità all’interno della mezza prugna, e chiudere con l’altra metà facendo bene aderire.
  2. Prendere una fetta di prosciutto crudo e avvolgere la prugna e tagliare nel senso orizzontale.
  3. Questo aperitivo l’ho inventato e provato ieri, e mi è sembrato un’accoppiata vincente e piacevole, volendo potete condire con un filo di miele.
  4. Si accosta molto bene con del vino bianco frizzante o con il rosè.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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