Risotto con uva

Il risotto con uva per la rubrica light and tasty, per questo mese parleremo dei cibi verdi ed io ho scelto l’uva per provare a fare un piatto diverso dal solito. Pensate l’ha mangiato anche mia sorella Francesca che non ama il riso, e gli è anche piaciuto!

Per due settimane sono mancata, per via di tanti impegni un nuovo lavoro anche se per ora è poco mi accontento. Inoltre mi sto impegnando molto nelle videoricette anche per imparare e chissà magari un futuro potrebbe diventare lavoro! Ma bada alle ciance ecco a voi l’uva! Per la prima volta ho mangiato il riso all’uva e non è affatto male! Lo proviamo?

Risotto con uva

light and tastyRisotto con uvaRisotto con uva 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 25 minuti

Gruppo ricette: Il riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso per risotti
  • 30 acini di uva verde
  • 500 ml circa di acqua calda
  • parmigiano a piacere
  • un’abbondante noce di burro
  • sale

Preparazione risotto all’uva:

  1. Lavare gli acini di uva.
  2. Spremere 10 acini e mettere il succo da parte.
  3. Tostare il riso con metà noce di burro.
  4. Sfumare con il succo di uva mescolato a 1/2 bicchiere di acqua calda.
  5. Far ritirare e unire metà dell’acqua calda.
  6. Quando si ritira quasi completamente unire man mano l’acqua restante ma deve essere molto calda, se occorre unirne altra. Dipende molto dal tipo di riso che utilizzate.
  7. Quando mancano 5 minuti unire gli acini di uva tagliati a metà, meglio utilizzare uva senza semi.
  8. Far ritirare quasi del tutto, unire il burro restante insaporire con il parmigiano, mantecare e servire subito.

Ora andiamo a vedere le meraviglie che hanno preparato le mie amiche foodblogger:

Carla Emilia: torta di scarola verza e spinaci 

Cinzia: Insalata di spinacino, noci e caprino

Elena: Crema di zucchine allo yogurt 

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9 thoughts on “Risotto con uva

  1. tommi felle il said:

    interessante con l’uva…. davvero originale! a presto!
    elena di Zibaldone…sai che gz non mi fa passare… gli devo proprio essere antipatica! 🙂

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