Zucchero alla cannella

Oggi ti presento un’idea velocissima, lo zucchero alla cannella, utile per decorare biscotti a crudo o per dolci, come per gli Swedish Cinnamon Rolls, esiste anche la versione con solo zucchero e cannella sopra, prima della cottura. Oppure è adatto per insaporire le bevande, tisane ed il tè, si prepara in 5 minuti con il Bimby.

Adoro realizzare lo zucchero aromatizzato, a volte lo preparo anche agli agrumi realizzando i cristalli di zucchero, oppure come in questo caso con la cannella o con la vaniglia.

Si può anche utilizzare la cannella in polvere, ma se trovi la stecca, di quelle buone, si intende, è tutta un’altra storia.

Ti bastano solo due ingredienti, zucchero semolato e cannella in stecche, come avrai già capito, ed un Bimby o un mixer molto potente.

Prima di passare alla spiegazione, ti lascio alcune ricette dove potresti utilizzarlo al posto della cannella o dello zucchero semolato bianco:

Zucchero alla cannella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni200 g di zucchero
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g zucchero semolato
1 cannella in stecca

Strumenti

Robot da cucina

Preparazione dello Zucchero alla cannella:

Zucchero-aromatizzato-alla-cannella

Versa 10 g di zucchero semolato e la stecca di cannella, meglio se spezzettata, nel boccale del Bimby, deve essere ben pulito ed asciutto, ed anche il coperchio.

Metti il coperchio ed il misurino.

Aziona gradualmente fino ad arrivare a velocità 10, e lascia andare per circa 15 secondi.

Prima di aprire il coperchio per vedere se la cannella si è ben polverizzata, attendi qualche secondo, così lo zucchero si deposita.

Apri il coperchio e controlla, se serve, aziona per altri 10 secondi.

Versa lo zucchero dentro un barattolo, aggiungi la cannella tritata, chiudi il barattolo e sbattilo, oppure puoi mescolare il tutto insieme in una ciotola.

Nel barattolo è più comodo, così lo conservi direttamente nel barattolo pulito.

Si conserva per circa 6 mesi e puoi utilizzarlo in base alle tue esigenze.

E mamma mia è speciale! Provalo in una tisana calda, e fammi sapere.

Varianti dello zucchero Zucchero alla cannella:

Come detto sopra, puoi farlo anche con la bacca di Vaniglia, soprattutto se già utilizzata.

Non serve farla seccare, si spezzetta e si versa nel boccale del Bimby insieme allo zucchero. La puoi utilizzare anche così per insaporire i dolci, al posto della vanillina. Oppure aggiungi il resto dello zucchero semolato e puoi utilizzarla per altri scopi.

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