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Swedish Cinnamon Rolls

Swedish Cinnamon Rolls ricetta estera di lievitato soffice e profumato alla cannella, mangiati caldi sono buonissimi, ottimi se serviti con glassa alla cannella. Nell’articolo trovi la versione classica e la versione realizzata con il Bimby.

Più difficile da pronunciare che da fare, quando le ho viste mi sono detta .”Ho preparato mille volte l’Angelica sia dolce che salata, ho sperimentato la Treccia Russa, ho preparato mille lievitati in tutte le forme, bè ora mi mancavano queste delizie che adocchiavo da tempo”.

Swedish Cinnamon Rolls

Swedish Cinnamon Rolls

 

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 4 ore

Gruppo ricette: I dolci – I lievitati

Ingredienti per i Swedish Cinnamon Rolls

Per la pasta:

  • 250 g di latte tiepido (io senza lattosio)
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 50 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 3 bacche di cardamomo 
  • 75 g di burro ammorbidito (io senza lattosio)
  • 400 g di farina “00” più quella per la lavorazione oppure farina tipo 2
Per farcire:
  • 50 g di burro ammorbidito (io senza lattosio)
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per spennellare e decorare:

  • 1 uovo solo il rosso (ho provato ad ometterlo è buono lo stesso)
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2/3 cucchiai di acquaSwedish Cinnamon Rolls

Preparazione:

Unisci la farina la cannella, il lievito, la polvere di cardamomo e mescola tutto insieme. 

Versa il latte tiepido (37/39°) ed il burro ammorbidito e spezzettato con le mani a fiocchetto.

Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato.

Lascia riposare per almeno 2 ore.

In una ciotola unisci il burro per la farcitura con lo zucchero di canna e la cannella in polvere, monta con una forchetta fino a ridurlo in crema. Oppure con le mani il risultato è migliore.

Spolvera il piano con della farina. 

Stendi la pasta, (io 40 cm x 30 cm circa)

Spalmaci sopra il burro profumato.

Arrotola su se stessa la pasta.

Taglia in rotolini di circa 4 cm.

Mettili dentro delle pirrottine oppure direttamente sulla placca da forno con una base di carta forno.

Fai lievitare ancora 30 minuti in ambiente caldo, o meglio sotto il forno.

Spennella con il tuorlo d’uovo.

Cuoci in forno preriscaldato a 200° circa per 25/35 minuti. Se hai un forno buono bastano 10/15 minuti.

Una volta raffreddati, unisci 150 gr di zucchero a velo con 2/3 cucchiai di acqua (Se ti piace una spolverata di cannella), crea una pastella densa e versala delicatamente sopra ai dolci, con l’aiuto di un cucchiaino. Esiste anche la giaccia per questa ricetta, la proverò in un secondo momento! Sicuro sarà ottima.

LAVORAZIONE

Swedish Cinnamon Rolls

Versione con Bimby:

Versa la farina e la cannella nel boccale, aziona per 10 secondi fino ad arrivare a velocità 10.

Unisci il latte tiepido, lo zucchero il cardamomo ridotto il polvere, ed il burro a pomata e lievito e lavora a velocità spiga per 6 minuti.

Dopo 30 secondi unisci un pizzico di sale.

Se occorre altra farina ne puoi aggiungere durante la lavorazione, guardando dal foro del misurino.

Se usi la farina tipo 2, assorbe molto, di solito non ne occorre altra.

Una volta formato la pasta, che deve essere elastica e compatta, forma una palla e metti a lievitare. Continua da punto 5 della preparazione senza Bimby (vedi sopra).

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9 Risposte a “Swedish Cinnamon Rolls”

  1. ciao Eva, complimenti bellissime le tue Cinnamon rolls, sono felice ti siano piaciute. Anche io ho conosciuto il cardamomo grazie a questa ricetta, è vero è un po’ caro, ma una volta provato io non riesco più a farne a meno, l’ho utilizzato anche per preparazioni salate, meraviglioso, un bacione e grazie per aver partecipato

    1. grazie a voi! Ho provato un dolce che credo rifarò spesso per i miei! Adorano tutti la cannella, magari li rifarò solo con cannella per via del costo del cardamomo

  2. Ciao Eva sono contenta che vi siano piaciuti. Il forno funzionerà anche male ma non si direbbe dalle foto!!! Ciao e grazie per aver partecipato.
    Silvia 😉

    1. grazie tante Silvia! Sai che ho scoperto da un’amica, che posso tranquillamente usare il grill per pochi minuti per dorare anche i dolci! ed io pensavo solo i salati! che polla!!

  3. Che belle che sono!!! Hai pirottini quasi come i miei… Io li ho fatti solo giovedì scorso (ancora non ho pubblilcato!) perchè non trovavo il cardamomo… cercarlo tanto ne è valsa la pena! Un bascione!

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