Frullato banana mela e cacao con cannella, preparato con il Bimby

Oggi ti lascio un’idea per la merenda, un frullato banana mela al cacao con cannella, un’idea semplice e veloce, si prepara in qualche minuto. Ti lascio la ricetta con il Bimby, ma puoi utilizzare anche un classico frullatore. Dove sta la differenza? Il Termomix, ovvero il suo vero nome, è stato studiato per i bambini, e la sua centrifuga permette di togliere l’aria in eccesso, così da non formare aria addominale.

E se voglio utilizzare il classico frullatore? In questo caso dovrai lasciare riposare il frullato una decina di minuti, così uscirà l’aria in eccesso, anche se non del tutto.

Per questa ricetta ho utilizzato delle mele Golden Delicious e delle banane mature, lo preparo spesso in questo periodo, sazia molto e soprattutto è più sano di un dolce comprato.

Se non hai le mele di questa qualità, puoi utilizzare quelle che hai in casa, la dolcezza varia in base alla tipologia di mela. Se molto dolce, puoi omettere il miele.

Ti lascio anche altre varianti che potrebbero piacerti, con due varianti a base di frutta fresca:

Frullato-banana-mela-e-cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri da tavola
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g banane (mature)
80 g mela Golden Delicious
150 g latte senza lattosio
1 cucchiaino miele millefiori
5 g cacao amaro in polvere
q.b. cannella

Strumenti

1 Coltello
2 Bicchieri
1 Cucchiaino

Preparazione del frullato mela banana al cacao e cannella:

Frullato-cacao-e-cannella

Lava la frutta.

Sbuccia la banana e tagliala a pezzi non troppo grandi.

Sbuccia la mela, togli il torsolo, semi e picciolo. Taglia in 4 la mela e poi a fette e versala nel boccale insieme alla banana.

Aggiungi il latte senza lattosio, il cacao amaro in polvere, il miele e la cannella a piacere.

Preparazione-del-frullato-con-frutta-fresca

Metti il coperchio e misurino, ed aziona per 10 secondi velocità 7. Ricorda di arrivare gradualmente a velocità 7 o si rovinano le lame.

Una volta pronto, aspetta 1 minuto e poi versa nei singoli bicchieri, spolvera di cacao e cannella e servi subito. Oppure senza nulla o con un ciuffo di panna vegetale.

E mamma mia, è speciale! Provalo e fammi sapere.

Varianti del frullato mela banana con cannella e cacao:

Se non ami il cacao amaro, puoi utilizzare quello dolce.

Ti manca il miele? Aggiungi 10 g di zucchero a velo oppure ne puoi fare a meno se la frutta è molto matura.

Non ami le mele? Puoi sostituirle con le pere.

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