Il risotto alla bresaola pecorino e pepe rosa è un primo piatto cremoso e delicato con formaggio stagionato e burro senza lattosio, adatto agli intolleranti che tollerano i delattosati o i formaggi ad alta stagionatura.
Se non lo sapevi, sono intollerante al lattosio fin dalla nascita, questa intolleranza va per accumulo, ed anche con i delattosati. Alcune persone non tollerano nemmeno due delattosati insieme o tollerano i delattosati non oltre lo 0,01%. In seguito scriverò un articolo che spiega bene questa intolleranza, se vuoi saperne di più continua a seguirmi.
Intanto ti lascio altre ricette di primi piatti che ti potrebbero interessare, sempre a basso contenuto di lattosio o senza:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto alla bresaola pecorino e pepe rosa:
Fai bollire l’acqua e lasciala in caldo coperta con un coperchio.
Versa metà del burro nell’altra casseruola e fai sciogliere, aggiungi il riso e fai tostare per qualche minuto mescolando di continuo per non far bruciare il riso.
Sfuma con il Prosecco e fai evaporare girando di tanto in tanto.
Aggiungi l’acqua man mano, regola di sale e porta a cottura, a seconda della qualità del riso, ci vorranno dai 15 ai 20 minuti circa totale.
Quando il riso è cotto, coprilo con il coperchio e lascia riposare un minuto.
Aggiungi il burro ed il pecorino e manteca.
Servi subito con pepe rosa in polvere, pezzettini di bresaola tagliata a cubetti o a quadratini dipende dallo spessore delle fette che hai acquistato e dai i tuoi gusti.
Varianti del risotto al pecorino e bresaola:
Se ami i sapori più intensi, fai rosolare la bresaola e l’aggiungi alla fine. Puoi unire anche della cipolla rossa soffritta.
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Dosi variate per porzioni