Polpette di ceci e spinaci

Polpette di ceci e spinaci una ricetta facilissima, vegetariana, senza uova, si preparano in pochi minuti e cuociono in poco tempo.

Oggi ho provato una ricetta di “Cotto al dente”, mi incuriosivano moltissimo, solo non essendo vegana, non ho molti ingredienti di quelli che ha utilizzato, quindi ho semplificato ed aggiunto aglio e parmigiano. Il sapore è spaziale! Devi provarle assolutamente.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g ceci cotti, bolliti
400 g spinaci
1 cucchiaio parmigiano
1/4 spicchio aglio
q.b. corn flakes
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Mixer ad immersione con contenitore
1 Ciotola
1 Piatto
Teglia da forno
Carta forno

Preparazione delle Polpette di ceci e spinaci:

Questa ricetta è facilissima da prepare ti servono degli spinaci freddi ben strizzati e dei ceci precedentemente lessati.

Se hai la pressione alta e non vuoi lessare tu i ceci, compra quelli nei barattoli di vetro, sono meno sapidi.

Polpette di spinaci con ceci

Versa in un contenitore alto i ceci con tutta la buccia, gli spinaci precedentemente lessati strizzati e fatti raffreddare.

Unisci il parmigiano, l’olio e l’aglio grattugiato finemente.

Aziona il mixer ad immersione e riduci tutto in purea, il composto sarà abbastanza duro da lavorare, quindi alza ogni tanto il mixer ad immersione.

Una volta pronto il composto, versalo in una ciotola per facilitarti.

In un piatto versa i cornflakes e sbriciolane una parte.

Forma delle polpette (io 6) e passale nei cornflakes facendo aderire bene.

Cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti, gira almeno una volta con una spatola, facendo attenzione a non rompere le polpette, appena cotte sono molto delicate.

Servi sia fredde che calde. Sono certa che ti piaceranno tanto quanto sono piaciute a me!

Varianti per le polpette di spinaci e ceci:

Puoi utilizzare i fagioli cannellini al posto dei ceci, oppure la bieta al posto degli spinaci, ma solo la parte della foglia.

Io non ho aggiunto sale, non posso mangiare saporito, se usi il sale non esagerare, i ceci sono già abbastanza sapidi.

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