Polpette di carne con peperoni cotte al forno

Le polpette di carne con peperoni cotte al forno, sono facili e veloci da preparare, in circa 30 minuti di cottura otterrai il tuo secondo piatto pronto e sporcando pochissime cose.

Mi sono imbattuta in tantissime ricette di polpette cotte al forno e ho voluto preparare una nuova versione rispetto a quella che preparo sempre . Ero molto dubbiosa, perché al forno tendono a seccarsi troppo, eppure in questo modo restano soffici ed il sugo che avanza si può utilizzare per condire la pasta.

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Polpette di carne con peperoni cotte al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 polpette grandi come un mandarino
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

300 g carne macinata di manzo (o vitello)
150 g pane (raffermo)
20 g Parmigiano Reggiano DOP
20 g cipolla
q.b. prezzemolo
q.b. sale

per il sugo:

125 ml passata di pomodoro
1 filo olio extravergine d’oliva (facoltativo)
300 ml acqua
150 g peperoni (già cotti, clicca su peperoni per la ricetta)

Strumenti

2 Ciotole
Teglia in pirex da forno
Cucchiaio

Preparazione delle polpette di carne con peperoni cotte al forno:

Polpette-di-carne-cotte-al-forno

Metti il pane raffermo in ammollo ricoprendolo con acqua.

Strizza il pane e versalo in una ciotola con la carne macinata di manzo.

Aggiungi il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, la cipolla tritata ed il parmigiano.

Amalgama impastando con le mani.

Forma delle polpette grandi come un mandarino.

Impasto-delle-polpette

In una ciotola unisci l’acqua, l’olio e la passata di pomodoro, ed un pizzico di sale, mescola con un cucchiaio.

Non esagerare con il sale, cotte in forno sono molto più saporite!

Metti le polpette distanziate nella pirofila, aggiungi il composto di pomodoro ed acqua e cuoci in forno caldo per circa 15 minuti a 180° forno statico.

Gira le polpette e bagnale con il sugo.

Se a metà cottura il sugo si è ritirato poco, togline un poco e mettilo da parte, puoi cuocerlo per la pasta. All’inizio serve molto brodoso altrimenti le polpette si seccano fuori e restano crude dentro.

Fai cuocere per altri 10 minuti circa a forno ventilato, così si asciugano prima e diventano croccanti fuori.

Polpette-prima-e-dopo-la-cottura

Aggiungi i peperoni già cotti (in alto la ricetta, senza aceto balsamico). Mescola con il sugo e finisci la cottura in forno per altri 5/7 minuti.

Servi subito con abbondante pane, e la cena è pronta!

Varianti delle polpette di carne cotte al forno con peperoni:

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