I peperoni e pomodoro cotti in padella sono una ricetta facile di contorno preparato con cipolla rossa di Tropea, semplici e facili da preparare cuociono in 25/30 minuti circa, a seconda di come andrai a tagliare la falda del peperone e della sua qualità.
In fondo all’articolo ti propongo anche la versione in agrodolce, per ottenere un piatto dai sapori asiatici.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1/2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per una nota agrodolce:
Strumenti
Peperoni e pomodoro in padella:
Lava il peperone rosso e togli il picciolo con il coltello, intagliando intorno. Taglia a metà il peperone e rimuovi i semi.
Taglia a listarelle di circa 1 cm e mezzo o due., e lungo 5 cm. Se li fai più lunghi durante la cottura potrebbero rompersi, in quel caso li puoi utilizzare per condire la pasta o per delle bruschette.
Dividi a metà la cipolla rossa di Tropea, e togli la buccia. Tagliala molto sottilmente.
Versala in una casseruola con un filo abbondante di olio e fai rosolare. Se non vuoi soffriggerla, aggiungi un filo d’acqua.
Quando è trasparente, aggiungi i peperoni e falli rosolare per 5 minuti a recipiente scoperto.
Aggiungi il sugo di pomodoro già cotto in precedenza (in alto il link per la ricetta), regola di sale e ricopri d’acqua. L’acqua deve essere almeno due dita sopra i peperoni. Se occorre ne puoi aggiungere in seguito dell’altra, l’importante che sia calda, o si abbassa la temperatura di cottura.
Copri e cuoci per circa 25/30 minuti a seconda della tenerezza del peperone, devono essere teneri ma non sfaldati.
Togli il coperchio 5/6 minuti prima e fai ritirare i liquidi.
Servi caldo con una spolverata di prezzemolo fresco lavato e tritato.
Variante: Peperoni in agrodolce con pomodoro, cotti in padella:
Se vuoi ottenere una versione di peperoni in stile asiatico: dopo che i peperoni sono leggermente rosolati, aggiungi lo zucchero e l’aceto balsamico, mescola e poi aggiungi il resto degli ingredienti tranne il sale.
Il sale aggiungilo alla fine, così da regolarlo meglio.
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