Oggi ti presento il pollo con le patate cotti nella friggitrice ad aria, in circa 30 minuti, senza dover preriscaldare. Il pollo è succoso dentro e croccante fuori e le patate sono fondenti dentro e croccanti fuori, un ottimo salva pranzo o salva cena.
Adoro preparare il pollo al forno con le patate, da quando ho il forno rotto, ho iniziato ad utilizzare la friggitrice ad aria che mi hanno regalato. Riesco a preparare fino a 6 cosce di pollo con 1 kg di patate in un’unica volta, anche se oggi ne ho preparato meno, ma ho già sperimentato. In fondo all’articolo, ti lascio anche i consigli per preparare più quantitativo.
Per il pollo ho utilizzato un pollo nostrano, e le patate rosse del Fucino, che sono tipiche abruzzesi, e soprattutto sono ottime sia al forno che per gli gnocchi perché sono molto asciutte. Infatti vengono morbide dentro e croccanti fuori.
Se il pollo è fresco, non serve metterlo a marinare con il limone ed il vino (o birra), quindi si prepara anche in poco tempo. Altrimenti ci vogliono almeno altri 30 minuti di riposo nella marinatura.
Se ami il pollo al forno e vuoi cuocerlo nella friggitrice ad aria, puoi provare queste ricette che ho collaudato sia nel forno che nella Friggy:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
In questo articolo sono presenti uno o più link sponsorizzati, per aiutarti nell’acquisto, mentre il prodotto mi è stato regalato.
Preparazione del pollo e patate cotti nella friggitrice ad aria:
Ho utilizzato la friggitrice ad aria della Proscenic, che mi è stata regalata dall’azienda per testarla. Questo modello ha la resistenza solo sopra, eppure cuoce egregiamente i salati. Nella spiegazione, ti lascio indicati tutti i passaggi per realizzare un pollo e patate perfetto nella friggitrice ad aria.
Sbuccia le patate rosse, lavale e tagliale a fette regolari (1).
Togli la peluria al pollo, e poi fiammeggia i peli residui con il cannello o sulla fiamma del gas (2).
Versa le patate ed il pollo nel cestello e regola di sale (3).
Aggiungi una spruzzata d‘olio extravergine d’oliva (3), o due o tre, se vuoi una cottura più croccante.
Aggiungi uno spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino (5).
Chiudi il cestello nella friggitrice ad aria (6).
Aziona la friggitrice ad aria, funzione pollo ed avvia la cottura, se non hai questo modello ti basta leggere il manuale, oppure farlo manualmente, cuoci a 195° per 25 minuti (7).
A metà cottura, ti suona il timer per ricordare che devi girare il pollo (se azioni la cottura manuale, ti devi ricordare di giralo). Fai saltare il pollo, come quando salti in padella le patate, così non devi girare con il cucchiaio di legno e non si rovinano le patate (8), poi inserisci di nuovo il cestello e continua la cottura.
Se vuoi un pollo più croccante, salta di nuovo il tutto e cuoci per altri 7 minuti sempre a 195°. Ed una volta cotto, apri il cestello (9) ed aspetta 20 secondi, prima di servire, così non bruci le mani.
E mamma mia, è speciale! Provalo e fammi sapere.
Ed in fondo la spiegazione per cuocere più pollo e patate.
Varianti per patate e pollo cotti nella friggitrice ad aria:
Se vuoi un contorno più abbondante, o aggiungi più patate, o puoi aggiungere delle falde di peperone a metà cottura.
Puoi speziare le patate con la paprika dolce o con l’origano, pepe, quello che più ti piace.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocere 6 cosce di pollo ed 1 kg di patate in questo modello di friggitrice ad aria?
Questo modello consente di cuocere fino a 5 kg di cibo.
Io ho già cotto un quantitativo maggiore, ma necessita di molto più tempo, dai 40 ai 45 minuti, ma se non hai il forno, e non vuoi preriscaldare, è un’ottima variante.
Quando vai a cuocere il tutto, devi selezionare il tempo per 20 minuti per volta e poi saltare il tutto, o ti aiuti con una pinza da cucina.
Togli il pollo salti le patate e poi rimetti tutto insieme, e giri le cosce di pollo. Cuoci per altri 20 minuti, ma in questo caso dovrai girare ancora il pollo a metà cottura, quindi dopo 10 minuti, così ti regoli. Molto dipende dalla grandezza delle cosce di pollo e dal taglio delle patate.
Dosi variate per porzioni
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