Pere, speck con miele e noci, per un antipasto che lascerà tutti a bocca aperta!

Oggi ti presento la ricetta delle pere, speck con miele e noci, un antipasto veloce e facile da preparare puoi farlo all’ultimo momento o servirlo freddo, sono buone entrambe le versioni! Un piatto semplice e goloso, da presentare anche per le feste natalizie.

Adoro gli antipasti e gli aperitivi, per me sono il momento più goloso del pranzo o della cena festiva. Visto che sono ancora nel trentino da mia sorella, ho avuto la possibilità di mangiare tantissimi prodotti locali, di cui lo speck, che dalle mie parti non arriva così buono e saporito!

Per la scelta della pera, puoi optare per le “Pere Williams”, o la “pera Decana”, che sono medio grosse, inoltre se le servi subito, puoi anche non cuocerle, anche se ti assicuro che il contrasto tiepido della pera e freddo dello Speck è fantastico!

Per il miele puoi optare per un millefiori, che è dolce e fruttato, molto delicato e non invadente, e contrasta bene con lo speck, e poi con il croccante delle noci, che dire, una meraviglia!

Prima di passare alla ricetta, che più che tale è un’idea di aperitivo o antipasto veloce, ti lascio anche altri spunti similari:

Pera-avvolta-con-lo-speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g pere (3 pere di circa 100 g cadauna)
280 g speck (12/14 fette di speck)
q.b. miele millefiori
3 noci

Strumenti

Coltello
Tagliere
Carta forno
Teglia da forno
Piatto
Cucchiaino

Preparazione delle pere, speck con miele e noci:

Pere-speck-con-miele-e-noci

Lava bene le pere.

Taglia ognuna a metà e poi in 4 spicchi, se la pera è molto grande, anche in 6 spicchi, in questo caso servirà più speck.

Metti gli spicchi di pera su una teglia con una base di carta forno.

Cuoci a 200° forno statico per circa 15 minuti, meglio se a metà altezza nel forno. In questo modo restano croccanti e non anneriranno se le servirai dopo. Volendo, una volta raffreddati, puoi conservare gli spicchi di pera in frigorifero e poi farcire al momento. O prepararli prima ed aggiungere il resto degli ingredienti prima di servire.

Fai intiepidire.

Avvolgi ogni singola fetta di pera, con una fetta di speck, se è molto grande la fetta, rispetto allo spicchio di frutta, tagliala a metà.

Fai scendere a filo il miele sopra alle pere avvolte nello speck, e poi spolvera con la granella di noci precedentemente tritate.

Servi subito, e se vuoi facilitare i commensali, aggiungi degli stuzzicadenti.

E mamma mia, sono speciali! Provale e fammi sapere.

Pere-in-agrodolce-con-lo-speck

Varianti per le pere avvolte nello speck con noci e miele:

Puoi aggiungere un pezzetto di gorgonzola o un ciuffetto di ricotta prima di mettere il miele e le noci.

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